CROQUETTES DE POULET HACHÉ AUX COURGETTES ET AU QUINOA, SAUCE DÉESSE VERTE
4
Portions
25 min
De préparation
15 min
De cuisson
Recette
Facile
Ingrédients
Pour les croquettes
- 1 emballage de poulet haché Exceldor
- 1 courgette, râpée
- 5 ml (1 c. à thé) de sel
- 1 petit oignon, épluché et râpé
- 2 gousses d’ail, pressées
- 60 ml (¼ tasse) de persil, haché finement
- 60 ml (¼ tasse) d’aneth, haché finement
- 60 ml (¼ tasse) de coriandre fraîche, haché finement
- 1 gousse d’ail, pressée
- 250 ml (1 tasse) de quinoa cuit et refroidi
- 125 ml (½ tasse) de parmesan râpé
- Poivre du moulin, au goût
Pour la sauce déesse verte
- 250 ml (1 tasse) de yogourt grec 5% (ou plus) nature
- 250 ml (2 tasse) de fines herbes mixtes, au choix (basilic, coriandre, persil, etc.)
- 2 oignons verts, hachés
- 1 gousse d’ail pressée
- 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
- 60 ml (¼ tasse) d’huile d’olive
- 5 ml (½ c. à thé) de sel
- 5 ml (½ c. à thé) de poivre
Préparation
Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure
- Mettre la courgette râpée dans une passoire et saupoudrer de sel, mélanger légèrement et laisser reposer 10 minutes. Presser la courgette râpée fermement avec les mains afin d’en extraire le maximum d’eau.
- Mettre tous les ingrédients dans un grand bol et mélanger à l’aide d’une spatule.
- Façonner des galettes rondes d’environ ½ pouce avec les mains.
- Chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen et cuire les galettes avec un peu d’huile d’olive. Cuire environ 3 à 4 minutes de chaque côté.