Coup de coeur

CHILI AU POULET À LA MIJOTEUSE

CHILI AU POULET A LA MIJOTEUSE
6 Portions
15 min De préparation
5h De cuisson
Recette Facile

Ingrédients

En rabais
  • 1c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
  • 1 oignon haché finement
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 1 c. à soupe (15 ml) de cumin moulu
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’assaisonnements au chili
  • 1 poivron rouge coupé en dés
  • 1 c . à thé (5 ml) d’origan
  • 3/4 de tasses (180 ml) de maïs en grains (en conserve ou surgelé)
  • 2 boites de 398 ml de tomates en dés
  • 1 conserve de 540 ml de haricots noirs rincés et égouttés
  • Sel et poivre, au goût

LA GARNITURE (AU GOÛT)

  • Crème sûre
  • Feuilles de coriandre fraîche, lavées et essorées
  • Tortillas de maïs
  • Piments jalapenos tranchés
  • Avocats tranchés
  • Fromage cheddar fort râpé

Préparation

Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure

  1. Dans un poêlon, faire chauffer l’huile d’olive et y faire dorer l’oignon et l’ail 1 à 2 minutes. Ajouter le poulet haché et faire brunir la viande jusqu’à ce qu’elle soit cuite et se défasse en petits morceaux.
  2. Dans le récipient de la mijoteuse, verser tous les ingrédients (sauf les garnitures) et bien mélanger.
  3. Régler la mijoteuse à haute intensité et cuire 5 heures.
  4. Servir le chili dans des bols individuels accompagnés de crème sûre, de quelques feuilles de coriandre fraîche, de piments jalapeños, de tranches d’avocat, de fromage râpé et de chips de tortillas de maïs.