Coup de coeur
CHILI AU POULET À LA MIJOTEUSE
Volailles hachées
Mijotés, ragouts et braisés
Mijoteuse
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Coup de coeur
Cuisine mexicaine
Inspirations internationales
Les classiques d'Exceldor
6
Portions
15 min
De préparation
5h
De cuisson
Recette
Facile
Ingrédients
- 1 paquet de poulet haché Exceldor
- 1c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
- 1 oignon haché finement
- 2 gousses d’ail émincées
- 1 c. à soupe (15 ml) de cumin moulu
- 1 c. à soupe (15 ml) d’assaisonnements au chili
- 1 poivron rouge coupé en dés
- 1 c . à thé (5 ml) d’origan
- 3/4 de tasses (180 ml) de maïs en grains (en conserve ou surgelé)
- 2 boites de 398 ml de tomates en dés
- 1 conserve de 540 ml de haricots noirs rincés et égouttés
- Sel et poivre, au goût
LA GARNITURE (AU GOÛT)
- Crème sûre
- Feuilles de coriandre fraîche, lavées et essorées
- Tortillas de maïs
- Piments jalapenos tranchés
- Avocats tranchés
- Fromage cheddar fort râpé
Préparation
Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure
- Dans un poêlon, faire chauffer l’huile d’olive et y faire dorer l’oignon et l’ail 1 à 2 minutes. Ajouter le poulet haché et faire brunir la viande jusqu’à ce qu’elle soit cuite et se défasse en petits morceaux.
- Dans le récipient de la mijoteuse, verser tous les ingrédients (sauf les garnitures) et bien mélanger.
- Régler la mijoteuse à haute intensité et cuire 5 heures.
- Servir le chili dans des bols individuels accompagnés de crème sûre, de quelques feuilles de coriandre fraîche, de piments jalapeños, de tranches d’avocat, de fromage râpé et de chips de tortillas de maïs.