CHAUDRÉE DE POULET, MAÏS ET PATATE DOUCE
En collaboration avec
Hubert Cormier, Docteur en nutrition
2-4
Portions
10 min
De préparation
40 min
De cuisson
Recette
Facile
Ingrédients
- 1 paquet de poulet haché Exceldor
- 1 œuf, battu
- 1/2 tasse (125 ml) de chapelure italienne assaisonnée
- 2 c. à table (30 ml) d’huile de canola
- 1 oignon jaune moyen, finement haché
- 1 patate douce moyenne, en dés
- 1/2 tasse (125 ml) de poivron rouge, en dés
- 1 tasse (250 ml) de maïs en grains, congelé ou en conserve
- 1/2 tasse (125 ml) d’épinards hachés
- 2 tasses (500 ml) de bouillon de poulet réduit en sodium
- 1 tasse (250 ml) de crème à cuisson 5 % M. G.
- 1 c. à thé (5 ml) de sauce sriracha
- 1/4 tasse (60 ml) de chorizo, tranché
- Sel et poivre au goût
Préparation
Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure
- Dans un bol, mélanger le poulet haché, l’œuf et la chapelure italienne, puis former des boulettes de la grosseur d’une balle de ping-pong.
- Dans un grand poêlon, verser l’huile et faire revenir l’oignon pendant 2 minutes.
- Ajouter les boulettes de poulet et faire cuire pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
- Ajouter la patate douce, le poivron rouge, les grains de maïs et les épinards, puis mélanger le tout à l’aide d’une cuillère de bois.
- Transférer les ingrédients dans un chaudron, puis incorporer le bouillon.
- Assaisonner au goût et cuire environ 30 minutes ou jusqu’à ce que les cubes de patate douce soient bien tendres.
- Ajouter la crème et la sauce Sriracha et laisser mijoter encore 2 minutes.
- Servir la chaudrée après y avoir ajouté le chorizo.