CHAUDRÉE DE POULET, MAÏS ET PATATE DOUCE

Chaudree de poulet mais et patate douce

En collaboration avec
Hubert Cormier, Docteur en nutrition

2-4 Portions
10 min De préparation
40 min De cuisson
Recette Facile

Ingrédients

  • 1 œuf, battu
  • 1/2 tasse (125 ml) de chapelure italienne assaisonnée
  • 2 c. à table (30 ml) d’huile de canola
  • 1 oignon jaune moyen, finement haché
  • 1 patate douce moyenne, en dés
  • 1/2 tasse (125 ml) de poivron rouge, en dés
  • 1 tasse (250 ml) de maïs en grains, congelé ou en conserve
  • 1/2 tasse (125 ml) d’épinards hachés
  • 2 tasses (500 ml) de bouillon de poulet réduit en sodium
  • 1 tasse (250 ml) de crème à cuisson 5 % M. G.
  • 1 c. à thé (5 ml) de sauce sriracha
  • 1/4 tasse (60 ml) de chorizo, tranché
  • Sel et poivre au goût

Préparation

Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure

  1. Dans un bol, mélanger le poulet haché, l’œuf et la chapelure italienne, puis former des boulettes de la grosseur d’une balle de ping-pong.
  2. Dans un grand poêlon, verser l’huile et faire revenir l’oignon pendant 2 minutes.
  3. Ajouter les boulettes de poulet et faire cuire pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
  4. Ajouter la patate douce, le poivron rouge, les grains de maïs et les épinards, puis mélanger le tout à l’aide d’une cuillère de bois.
  5. Transférer les ingrédients dans un chaudron, puis incorporer le bouillon.
  6. Assaisonner au goût et cuire environ 30 minutes ou jusqu’à ce que les cubes de patate douce soient bien tendres.
  7. Ajouter la crème et la sauce Sriracha et laisser mijoter encore 2 minutes.
  8. Servir la chaudrée après y avoir ajouté le chorizo.