BURGERS DE POULET HACHÉ

Burgers de poulet hache
2-4 Portions
10 min De préparation
10 min De cuisson
Recette Facile

Ingrédients

GALETTES

  • 1 petite échalote française hachée finement
  • 1 gousse d’ail hachée finement
  • 1/4 tasse (60 ml) de mie de pain, trempée dans 3 c. à soupe (45 ml) de lait
  • 1 œuf
  • 2 c. à soupe (30 ml) d’aneth frais haché
  • 2 c. à soupe (30 ml) de ciboulette fraîche hachée
  • 2 c. à soupe (30 ml) de persil frais haché
  • 1 c. à thé (5 ml) de paprika
  • Sel et poivre

GARNITURE

  • 4 pains kaiser
  • Mayonnaise, moutarde de Dijon, au goût
  • Laitue
  • Concombre, tomate, oignon rouge

Préparation

Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure

  1. Mélanger tout les ingrédients des galettes dans un grand bol, puis façonner 4 à 6 galettes.
  2. Sur le barbecue ou dans une poêle antiadhésive dans laquelle on a fait chauffer un peu d’huile d’olive, cuire les galettes environ 5 minutes à feu moyen-vif. Retourner une seule fois, laisser dorer pendant quelques minutes, puis baisser le feu pour terminer la cuisson. La viande sera à point quand elle ne laissera échapper aucun jus lorsqu’on la pique avec la pointe d’un couteau.
  3. Servir les galettes dans le pain choisi et garnir au goût.