BURGERS DE POULET HACHÉ
2-4
Portions
10 min
De préparation
10 min
De cuisson
Recette
Facile
Ingrédients
GALETTES
- 2 paquets de poulet haché Exceldor
- 1 petite échalote française hachée finement
- 1 gousse d’ail hachée finement
- 1/4 tasse (60 ml) de mie de pain
- 3 c. à soupe (45 ml) de lait
- 1 œuf
- 2 c. à soupe (30 ml) d’aneth frais haché
- 2 c. à soupe (30 ml) de ciboulette fraîche hachée
- 2 c. à soupe (30 ml) de persil frais haché
- 1 c. à thé (5 ml) de paprika
- Sel et poivre
GARNITURE
- 4 pains kaiser
- Mayonnaise, moutarde de Dijon, au goût
- Laitue
- Concombre, tomate, oignon rouge
Préparation
Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure
- Mélanger tout les ingrédients des galettes dans un grand bol, puis façonner 4 à 6 galettes.
- Sur le barbecue ou dans une poêle antiadhésive dans laquelle on a fait chauffer un peu d’huile d’olive, cuire les galettes environ 5 minutes à feu moyen-vif. Retourner une seule fois, laisser dorer pendant quelques minutes, puis baisser le feu pour terminer la cuisson. La viande sera à point quand elle ne laissera échapper aucun jus lorsqu’on la pique avec la pointe d’un couteau.
- Servir les galettes dans le pain choisi et garnir au goût.