Burger de poulet épicé

4
Portions
10 min
De préparation
10 min
De cuisson
Recette
Facile
Ingrédients
GALETTES
- 1 paquet de poulet haché Exceldor
- 1/4 de tasse (60 ml) de farine
- 2 œufs battus
- 1/2 c. à thé (2 ml) de poivre de cayenne
- Sel
- 1/2 tasse (125 ml) de chapelure
- 1/2 tasse (125 ml) de parmesan râpé
MAYONNAISE ÉPICÉE
- 1/4 de tasse (60 ml) de mayonnaise
- 1 c. à thé (5 ml) de sauce au piment (sambal, oelek, sriracha, etc.)
- Zeste de 1 citron
GARNITURE
- 4 pains kaiser
- 12 feuilles de laitue Boston
- 2 tomates italiennes coupées en tranches
- 1/4 de concombre coupé en fines rondelles
Préparation
Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure
- Mélanger la farine avec le poivre de cayenne dans une assiette creuse.
- Dans un petit bol, battre les œufs à la fourchette et saler.
- Mélanger la chapelure et le parmesan dans une assiette creuse.
- Fariner les galettes de poulet avec le mélange de farine et poivre de cayenne en prenant soin d'enlever l'excédent de farine.
- Tremper dans l'œuf puis enrober avec le mélange de chapelure et de parmesan.
- Tremper de nouveau dans l'œuf puis dans le mélange de chapelure et de parmesan.
- Dans un poêlon, chauffer l'huile et y faire dorer les galettes de poulet. Poursuivre la cuisson au four à 350 °F (180 °C) pendant 10 minutes.
- Servir les burgers garnis de mayonnaise épicée et de laitue, tomates et concombres.
Faites une salsa de mangues, tomates, échalotes, coriandre fraîche et jus de lime pour garnir le burger!