BURGERS DE POULET À LA MEXICAINE

COLLABO BURGER TEX MEX V2

En collaboration avec
Hubert Cormier, Docteur en nutrition

4-6 Portions
15 min De préparation
20 min De cuisson
Recette Facile

Ingrédients

LE POULET

  • 1 tasse (250 ml) de flocons de maïs, écrasés

LA SALSA

  • 1/4 tasse (60 ml) de grains de maïs
  • 1/4 tasse (60 ml) de tomates, coupées en dés
  • 1/4 tasse (60 ml) de mangues, coupées en dés
  • 2 c. à soupe (30 ml) de coriandre fraîche, hachée
  • Le jus et le zeste d’une demi-lime
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive extra-vierge
  • Sel et poivre, au goût

LES HARICOTS FRITS

  • 1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
  • 1/4 tasse (60 ml) d’oignons, hachés finement
  • 1 gousse d'ail, hachée finement
  • 1/2 c. à thé (3 ml) d'assaisonnement au chili
  • 1 boîte (540 ml) de haricots noirs, égouttés et rincés
  • 1/4 tasse (60 ml) d’eau
  • Sel et poivre, au goût

LE MONTAGE

  • 4 pains à hamburger briochés
  • 4 tranches de fromage aromatisé aux piments forts
  • 1 avocat, tranché
  • 4 feuilles de laitue frisée
  • 1/4 tasse (60 ml) de coriandre fraîche, hachée
  • 2 c. à soupe (30 ml) de ciboulette fraîche, hachée

Préparation

Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure

  1. Enrober uniformément les poitrines de chapelure de flocons de maïs.
  2. Préchauffer le BBQ à feu maximum.
  3. Déposer les poitrines sur le grill et les cuire au moins 10 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que la chair soit bien cuite à l’intérieur. Réserver.
  4. Pendant la cuisson du poulet, combiner dans un bol tous les ingrédients de la salsa. Réserver.
  5. Dans un poêlon, faire chauffer à feu moyen l’huile d’olive pour les haricots frits et l’oignon pendant environ 5 minutes.
  6. Ajouter l’ail et l’assaisonnement au chili et poursuivre la cuisson environ 1 minute.
  7. Ajouter les haricots et cuire encore 8 minutes.
  8. Écraser grossièrement la préparation à l’aide d’un pilon à pomme de terre et poursuivre la cuisson 2 minutes. Retirer du feu et ajouter le reste des ingrédients. Réserver.
  9. Tartiner 4 demi-pains d’une généreuse cuillérée de haricots frits. Ajouter le poulet et une tranche de fromage. Ajouter une cuillérée de salsa, quelques tranches d’avocat et une feuille de laitue. Garnir d’herbes fraîches puis couvrir avec les demi-pains.