BURGERS DE DINDON ÉPICÉ

Burgers de dindon epice
4 Portions
10 min De préparation
10 min De cuisson
Recette Facile

Ingrédients

GALETTES

  • 4 burgers de dindon haché extra maigre Exceldor
  • 1/4 de tasse (60 ml) de farine
  • 2 œufs battus
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de poivre de cayenne
  • Sel
  • 1/2 tasse (125 ml) de chapelure
  • 1/2 tasse (125 ml) de parmesan râpé

MAYONNAISE ÉPICÉE

  • 1/4 de tasse (60 ml) de mayonnaise
  • 1 c. à thé (5 ml) de sauce au piment (sambal, oelek, sriracha, etc.)
  • Zeste de 1 citron

GARNITURE

  • 4 pains kaiser
  • 12 feuilles de laitue Boston
  • 2 tomates italiennes coupées en tranches
  • 1/4 de concombre coupé en fines rondelles

Préparation

Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure

  1. Mélanger la farine avec le poivre de cayenne dans une assiette creuse.
  2. Dans un petit bol, battre les œufs à la fourchette et saler.
  3. Mélanger la chapelure et le parmesan dans une assiette creuse.
  4. Fariner les galettes de dindon avec le mélange de farine et poivre de cayenne en prenant soin d'enlever l'excédent de farine.
  5. Tremper dans l'œuf puis enrober avec le mélange de chapelure et de parmesan.
  6. Tremper de nouveau dans l'œuf puis dans le mélange de chapelure et de parmesan.
  7. Dans un poêlon, chauffer l'huile et y faire dorer les galettes de dindon. Poursuivre la cuisson au four à 350 °F (180 °C) pendant 10 minutes.
  8. Servir les burgers garnis de mayonnaise épicée et de laitue, tomates et concombres.

Faites une salsa de mangues, tomates, échalotes, coriandre fraîche et jus de lime pour garnir le burger!