Burger de poulet frit au babeurre

En collaboration avec
MAG
4
Portions
1h
De macération
15 min
De préparation
15 min
De cuisson
Recette
Facile
Ingrédients
Marinade pour le poulet
- 1 ⅓ tasse de babeurre
- 1 c. à thé de paprika
- 1 c. à thé de poudre de chili
- 1 c. à thé de poudre d’ail
- 1 c. à thé de poudre d’oignon
- 1 c. à thé de poivre
- 1 c. à thé de sel
Panure
- 2 tasses de farine blanche
- 2 c. à thé de paprika
- 1 c. à thé de poudre de chili
- 2 c. à thé de poudre d’ail
- 2 c. à thé de poudre d’oignon
- 1 c. à thé de cumin
- 1 c. à thé de poivre
- 1 c. à thé de sel
Salade de chou
- 2 tasses de chou vert, tranché
- 1 carotte, râpée
- ½ oignon, tranché
- ¼ tasse de mayonnaise MAG
- 2 c. à soupe de vinaigre de cidre de pommes
- 1 c. à thé de moutarde Dijon
- 1 c. à soupe de miel
- 4 poitrines de poulet Exceldor
- Huile pour la friture
- 4 pains burger briochés
- Cornichons
- Mayonnaise Ranch Épicé MAG
Préparation
Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure
- Préparer les morceaux de poulet en coupant les poitrines de poulet en deux, ou selon la grosseur désirée.
- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Déposer le poulet, couvrir d’une pellicule plastique. Laisser reposer au réfrigérateur pour un minimum d’une heure.
- Déposer dans une assiette creuse tous les ingrédients pour la panure et bien mélanger. Retirer les morceaux de poulet de la marinade et les enrober avec le mélange de panure. Tremper de nouveau les morceaux de poulet dans la marinade, puis dans la panure. Disposer sur une assiette.
- Dans une poêle profonde, chauffer l’huile à 180 ºC (350 ºF). Frire 4-5 morceaux à la fois pendant environ 15 minutes. Si vous utilisez un thermomètre, il doit indiquer 82 °C (180 °F) lorsque celui-ci est inséré au centre d’un morceau sans toucher l'os. Égoutter sur la plaque recouverte de papier absorbant. Poursuivre la cuisson avec le reste du poulet.
- Cuire les pains avec un peu de mayonnaise ou de beurre dans une poêle, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Assembler les burgers : tartiner les pains de mayonnaise Ranch Épicée MAG, déposer quelques cornichons, le poulet frit et de la salade de chou. Bon appétit!