Brochettes apéritives au poulet à la caprese
                
            
      
                  
          En collaboration avec
          
          Sarah Charron - Maman sur mesure
        
          8 et plus
          Portions
        
            
                  
                    
          15 min
          De préparation
        
            
                    
          15 min
          De cuisson
        
            
                  
        Recette
        Facile
      
            
  Ingrédients
2 poitrines de poulet Exceldor, coupées en cubes
- 16 tomates raisins
 - 16 boules de fromage bocconcini
 - 16 feuilles de basilic frais
 - 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
 - 5 ml (1 c. à café) d’herbes de Provence (ou un mélange d’origan, thym et épices BBQ ou herbes salées)
 - Sel et poivre au goût
 - Glaçage de vinaigre balsamique
 - Tiges de bois pour l’assemblage des brochettes
 
Préparation
Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure
- Mélanger l’huile d’olive, les herbes de Provence, le sel et le poivre. Badigeonner les poitrines de poulet de ce mélange pour bien les enrober.
 - Couper les poitrines de poulet en cubes.
 - Préchauffer une poêle à feu moyen-élevé.
 - Faire griller les cubes de poulet jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et entièrement cuits (environ de 5 à 8 minutes de chaque côté). Laisser refroidir légèrement.
 - Sur chaque tige de bois, enfiler une tomate raisin, une feuille de basilic, une boule de fromage bocconcini et un cube de poulet. Répéter jusqu’à épuisement des ingrédients.
 - Disposer les brochettes sur un plat de service ou une assiette et arroser délicatement d'un glaçage de vinaigre balsamique juste avant de les servir.