BOULETTES DE POULET PARMIGIANA À LA MIJOTEUSE
En collaboration avec
5/15
4-6
Portions
20 min
De préparation
5h30
De cuisson
Recette
Facile
Ingrédients
LES BOULETTES
- 1 paquet de poulet haché Exceldor
- 1/3 de tasse (80 ml) d’échalotes françaises, hachées
- 1/3 de tasse (80 ml) de chapelure nature
- 1 c. à soupe (15 ml) d’assaisonnement à l’italienne
- 2 c. à thé (10 ml) d’ail, haché
- 1 c. à thé (5 ml) d’huile d’olive
- 1 œuf
- Sel et poivre au goût
LES PÂTES
- 1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
- 2 tasses (500 ml) de sauce tomate
- 1 tasse (250 ml) de parmesan, râpé
- 350 g (environ ¾ de lb) de fettucine
- 2 c. à soupe (30 ml) de beurre
- 2 c. à soupe (30 ml) de basilic, haché
- Sel et poivre au goût
Préparation
Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure
- Dans un bol, mélanger les ingrédients des boulettes.
- Façonner 20 boulettes en utilisant environ 30 ml (2 c. à soupe) de préparation pour chacune d’elles.
- Dans un grand poêlon, chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Faire dorer les boulettes 3 à 4 minutes, jusqu’à ce que chacune de leurs faces soit dorée.
- Dans la mijoteuse, verser la sauce tomate au fond, puis les boulettes. Couvrir et cuire à faible intensité 5 à 6 heures.
- Parsemer les boulettes de parmesan. Couvrir et poursuivre la cuisson à faible intensité 15 minutes.
- Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter.
- Dans la même casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter les pâtes et le basilic. Saler et poivrer. Cuire 2 minutes en remuant.
- Répartir les pâtes dans les assiettes. Garnir chaque portion de boulettes alla parmigiana.