BOULETTES DE POULET

CORPO Lafond boulettes de dindon

Sauce herbes, citron et tomates séchées

6 et plus Portions
20 min De préparation
20 min De cuisson
Recette Facile

Ingrédients

BOULETTES DE POULET

  • 1 petit oignon haché finement (½ tasse)
  • 1 gousse d’ail
  • ½ tasse chapelure
  • 1 œuf
  • 45 ml (3 c. à soupe) de parmesan râpé
  • ¼ tasse persil haché finement
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya faible en sodium
  • 5 ml (1 c. à thé) d’huile de sésame
  • 2.5 ml (½ c. à thé) de sel
  • 1,25 ml (1/8 c. à thé) poivre fraichement moulu
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive

SAUCE HERBES, CITRON ET TOMATES SÉCHÉES

  • 15 ml (1 c. à soupe) d’aneth frais haché finement
  • 15 ml (1 c. à soupe) de persil frais haché finement
  • 2 oignons verts hachés finement
  • Zeste d’un citron
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus citron
  • 15 ml (1 c. à soupe) de tomates séchées hachées
  • ¼ de tasse de yogourt grec nature
  • ½ tasse de crème sure
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • Sel et poivre au goût Sélectionner tout

Préparation

Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure

Boulettes de poulet


  1. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Tapisser une plaque de cuisson de papier d’aluminium. Réserver.
  2. Dans un grand bol, mettre tous les ingrédients, sauf l’huile d’olive, et bien mélanger avec les mains.
  3. Laisser reposer 5 minutes au frigo.
  4. Pour façonner les boulettes, passer les mains sous l’eau froide pour les refroidir. À l’aide d’une petite cuillère, former chaque boulette pour obtenir une taille de 1 pouce. Réserver.
  5. Mettre l’huile d’olive dans une grande poêle et faire dorer les boulettes à feu moyen–vif pour leur donner une coloration. Brasser constamment pour conserver leur forme. Transférer les boulettes sur la plaque tapissée.
  6. Cuire les boulettes au four environ 15 minutes en remuant à la mi-cuisson.
  7. Servir chaud sur de longs cure-dent avec la sauce comme trempette.

Sauce herbes, citron et tomates séchées

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Saler et poivrer au goût. Servir avec les boulettes de poulet ou réfrigérer jusqu’au moment de servir.