BOULETTES DE POULET
Sauce herbes, citron et tomates séchées
6 et plus
Portions
20 min
De préparation
20 min
De cuisson
Recette
Facile
Ingrédients
BOULETTES DE POULET
- 1 paquet de poulet haché Exceldor
- 1 petit oignon haché finement (½ tasse)
- 1 gousse d’ail
- ½ tasse chapelure
- 1 œuf
- 45 ml (3 c. à soupe) de parmesan râpé
- ¼ tasse persil haché finement
- 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya faible en sodium
- 5 ml (1 c. à thé) d’huile de sésame
- 2.5 ml (½ c. à thé) de sel
- 1,25 ml (1/8 c. à thé) poivre fraichement moulu
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
SAUCE HERBES, CITRON ET TOMATES SÉCHÉES
- 15 ml (1 c. à soupe) d’aneth frais haché finement
- 15 ml (1 c. à soupe) de persil frais haché finement
- 2 oignons verts hachés finement
- Zeste d’un citron
- 30 ml (2 c. à soupe) de jus citron
- 15 ml (1 c. à soupe) de tomates séchées hachées
- ¼ de tasse de yogourt grec nature
- ½ tasse de crème sure
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
- Sel et poivre au goût Sélectionner tout
Préparation
Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure
Boulettes de poulet
- Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Tapisser une plaque de cuisson de papier d’aluminium. Réserver.
- Dans un grand bol, mettre tous les ingrédients, sauf l’huile d’olive, et bien mélanger avec les mains.
- Laisser reposer 5 minutes au frigo.
- Pour façonner les boulettes, passer les mains sous l’eau froide pour les refroidir. À l’aide d’une petite cuillère, former chaque boulette pour obtenir une taille de 1 pouce. Réserver.
- Mettre l’huile d’olive dans une grande poêle et faire dorer les boulettes à feu moyen–vif pour leur donner une coloration. Brasser constamment pour conserver leur forme. Transférer les boulettes sur la plaque tapissée.
- Cuire les boulettes au four environ 15 minutes en remuant à la mi-cuisson.
- Servir chaud sur de longs cure-dent avec la sauce comme trempette.