Coup de coeur
Bols de poulet à la sauce au miel épicé

4
Portions
25 min
De préparation
40 min
De cuisson
Recette
Facile
Ingrédients
- 600 g (environ 1 1/3 lb) de poitrines de poulet Exceldor coupées en dés
- 250 ml (1 tasse) de riz brun
- 2 moyennes patates douces pelées et coupées en cubes
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
- 10 ml (2 c. à thé) de paprika fumé doux
- Sel et poivre au goût
- 15 ml (1 c. à soupe) d’ail haché
Pour la sauce au miel épicé :
- 60 ml (1/4 de tasse) de miel
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre fondu
- 30 ml (2 c. à soupe) de sauce piquante au piment de Cayenne (de type Frank’s RedHot)
- 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de cidre
Pour la salade de chou :
- 500 ml (2 tasses) de chou rouge émincé
- 500 ml (2 tasses) de carottes râpées
- 60 ml (1/4 de tasse) de mayonnaise
- 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de cidre
- 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d’érable
- Sel et poivre au goût
Préparation
Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure
- Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).
- Cuire le riz brun selon les indications de l’emballage.
- Pendant la cuisson du riz, déposer les cubes de patates douces sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Arroser de la moitié de l’huile, puis saupoudrer de paprika fumé. Saler, poivrer et remuer. Étaler les cubes sur la plaque. Cuire au four de 25 à 30 minutes, en retournant les cubes à mi-cuisson. Retirer du four.
- Dans un bol, fouetter les ingrédients de la sauce. Réserver.
- Dans une grande poêle, chauffer le reste de l’huile à feu moyen. Cuire les dés de poulet et l’ail de 8 à 10 minutes en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que l’intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée.
- Verser la sauce dans la poêle. Chauffer de 3 à 4 minutes en remuant. Retirer du feu.
- Dans un saladier, mélanger les ingrédients de la salade de chou.
- Au moment de servir, répartir le riz dans des bols. Garnir de patates douces rôties, de poulet à la sauce au miel épicé et de salade de chou.