Coup de coeur

Bols de poulet à la sauce au miel épicé

Bols de poulet a la sauce au miel epice
4 Portions
25 min De préparation
40 min De cuisson
Recette Facile

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de riz brun
  • 2 moyennes patates douces pelées et coupées en cubes
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 10 ml (2 c. à thé) de paprika fumé doux
  • Sel et poivre au goût
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’ail haché

Pour la sauce au miel épicé :

  • 60 ml (1/4 de tasse) de miel
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre fondu
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce piquante au piment de Cayenne (de type Frank’s RedHot)
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de cidre

Pour la salade de chou :

  • 500 ml (2 tasses) de chou rouge émincé
  • 500 ml (2 tasses) de carottes râpées
  • 60 ml (1/4 de tasse) de mayonnaise
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de cidre
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d’érable
  • Sel et poivre au goût

Préparation

Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure

  1. Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).
  2. Cuire le riz brun selon les indications de l’emballage.
  3. Pendant la cuisson du riz, déposer les cubes de patates douces sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Arroser de la moitié de l’huile, puis saupoudrer de paprika fumé. Saler, poivrer et remuer. Étaler les cubes sur la plaque. Cuire au four de 25 à 30 minutes, en retournant les cubes à mi-cuisson. Retirer du four.
  4. Dans un bol, fouetter les ingrédients de la sauce. Réserver.
  5. Dans une grande poêle, chauffer le reste de l’huile à feu moyen. Cuire les dés de poulet et l’ail de 8 à 10 minutes en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que l’intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée.
  6. Verser la sauce dans la poêle. Chauffer de 3 à 4 minutes en remuant. Retirer du feu.
  7. Dans un saladier, mélanger les ingrédients de la salade de chou.
  8. Au moment de servir, répartir le riz dans des bols. Garnir de patates douces rôties, de poulet à la sauce au miel épicé et de salade de chou.