Bol santé avec escalopes de poulet
En collaboration avec
Jade Auclair-Roy - Festin festive
Savourez un bol santé rempli de saveurs ! Ce bol gourmand met en vedette des escalopes de poulet tendres, une sauce érable-soya sucrée-salée et une touche de mayo épicée au sésame. Un repas équilibré, coloré et plein de protéines pour vos lunchs ou soupers rapides.
4
Portions
15 min
De préparation
35 min
De cuisson
Recette
Facile
Ingrédients
Escalopes de poulet Exceldor
Marinade sèche
- 15 ml (1 c. à soupe) de paprika
- 15 ml (1 c. à soupe) de poudre d’ail
- 5 ml (1 c. à thé) de sel d’oignon
Sauce érable-soya
- 180 ml (¾ tasse) de sirop d’érable
- 60 ml (¼ tasse) de sauce soya
- 1 échalote française, hachée finement
- 3 gousses d’ail, hachées
- 30 ml (2 c. à soupe) de graines de sésame
- 15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs diluée dans 60 ml (¼ tasse) d’eau
Mayonnaise épicée au sésame
- 60 ml (¼ tasse) de mayonnaise
- 5 ml (1 c. à thé) de sauce sriracha
- 5 ml (1 c. à thé) d’huile de sésame
Légumes d’accompagnement
Orges, maïs, jalapeño, betterave, edamame, oignons verts, graines de sésamesPréparation
Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure
- Dans un chaudron, porter de l’eau à ébullition. Ajouter l’orge et cuire environ 25 minutes, ou jusqu’à tendreté. Égoutter et réserver.
- Dans un bol, mélanger les escalopes de poulet avec les épices de la marinade sèche.
- Chauffer l’huile dans une poêle et cuire les escalopes jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bien cuites. Retirer et réserver.
- Dans la même poêle, ajouter le beurre, l’échalote et l’ail. Cuire 2-3 minutes.
- Ajouter la sauce soya, le sirop d’érable et la fécule de maïs. Laisser épaissir quelques minutes, puis remettre le poulet dans la poêle et bien enrober de sauce.
- Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, la sriracha et l’huile de sésame. Réserver.
- Pour le service, dans chaque bol, déposer une portion d’orge, garnir de poulet, ajouter les légumes, puis napper de mayonnaise épicée. Parsemer de graines de sésame ou d’oignons verts au goût.