Bol burrito au poulet

En collaboration avec
Sara Girard - Ma cuisine de tous les jours
4-6
Portions
15 min
De préparation
20 min
De cuisson
Recette
Facile
Ingrédients
- 2 paquets de 6 hauts de cuisse de poulet Exceldor, coupés en deux
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de jus de lime fraîchement pressé
- 2 c. à thé de poudre de chili
- 1 c à thé de poudre d’ail
- 1 c. à thé de poudre d’oignon
- 1 c. à thé de cumin moulu
- 1 c. à thé de coriandre moulue
- ½ c. à thé de paprika fumé
- Une pincée de piment de Cayenne, au goût
- Sel et poivre noir, au goût
- Riz blanc, cuit
- Laitue, ciselée
- 2 tomates coupées en dés
- Maïs en grains
- Fromage râpé
- Salsa douce
- Quelques tranches d’avocat
- Coriandre fraîche, si désiré - pour garnir (ou persil frais)
Préparation
Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure
- Couper les hauts de cuisse de poulet Exceldor en deux puis déposer dans un grand bol creux Verser sur le poulet l'huile d'olive, le jus de lime, toutes les épices de même que le sel et le poivre noir. Laisser reposer 10 minutes.
- Chauffer une poêle à feu moyen. Ajouter un filet d’huile d’olive et faire cuire les hauts de cuisse environ 5-6 minutes par côté ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et cuits à point. Retirez-les du feu et laissez reposer quelques minutes avant de les trancher.
- Disposer le riz cuit au fond d’un bol avec une généreuse part de poulet cuit. Ajouter la laitue, les dés de tomates, le maïs, le fromage râpé, la salsa de même que les tranches d’avocat et la coriandre, si désirée.
- Arroser d’un filet de jus de lime et déguster immédiatement !