BOL ASIATIQUE AU POULET AIGRE-DOUX

POULET HACHE BOL BUDDHA Bol asiatique au poulet aigre doux
2-4 Portions
15 min De préparation
15 min De cuisson
Recette Facile

Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile végétale
  • 1 oignon blanc émincé
  • 500 ml (2 tasses) de riz à sushi, cuit
  • 250 ml (1 tasse) de fèves edamame blanchies
  • 250 ml (1 tasse) de carottes en julienne
  • 2 radis tranchés en rondelles minces
  • 2 concombres libanais tranchés en rondelles
  • 250 ml (1 tasse) de pois sucrés tranchés

SAUCE

  • 125 ml (1/2 tasse) de sauce soya
  • 2 gousses d’ail pressées
  • 15 ml (1 c. à soupe) de miso
  • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre râpé
  • 65 ml (1/4 de tasse) de miel
  • Le jus d’une lime

Préparation

Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure

  1. Dans un bol, mettre tous les ingrédients de la sauce et bien mélanger. Diviser la sauce en 2 et réserver la moitié pour garnir les bols.
  2. Dans un poêlon antiadhésif, faire chauffer l’huile à feu moyen fort et faire sauter l’oignon 1 minute. Ajouter le poulet haché et faire dorer la viande 5 minutes ou jusqu’à ce que celle-ci se défasse en petits morceaux. Ajouter la moitié de la sauce et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la sauce ait réduit presque entièrement. Réserver.
  3. Monter les bols. Déposer dans chaque bol le riz, et repartir le reste des garnitures ainsi que le poulet cuit.
  4. Arroser les bols avec la sauce réservée à cette fin.