BOL ASIATIQUE AU POULET AIGRE-DOUX

2-4
Portions
15 min
De préparation
15 min
De cuisson
Recette
Facile
Ingrédients
- 1 barquette de poulet haché Exceldor
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile végétale
- 1 oignon blanc émincé
- 500 ml (2 tasses) de riz à sushi, cuit
- 250 ml (1 tasse) de fèves edamame blanchies
- 250 ml (1 tasse) de carottes en julienne
- 2 radis tranchés en rondelles minces
- 2 concombres libanais tranchés en rondelles
- 250 ml (1 tasse) de pois sucrés tranchés
SAUCE
- 125 ml (1/2 tasse) de sauce soya
- 2 gousses d’ail pressées
- 15 ml (1 c. à soupe) de miso
- 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre râpé
- 65 ml (1/4 de tasse) de miel
- Le jus d’une lime
Préparation
Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure
- Dans un bol, mettre tous les ingrédients de la sauce et bien mélanger. Diviser la sauce en 2 et réserver la moitié pour garnir les bols.
- Dans un poêlon antiadhésif, faire chauffer l’huile à feu moyen fort et faire sauter l’oignon 1 minute. Ajouter le poulet haché et faire dorer la viande 5 minutes ou jusqu’à ce que celle-ci se défasse en petits morceaux. Ajouter la moitié de la sauce et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la sauce ait réduit presque entièrement. Réserver.
- Monter les bols. Déposer dans chaque bol le riz, et repartir le reste des garnitures ainsi que le poulet cuit.
- Arroser les bols avec la sauce réservée à cette fin.