Bao buns au poulet à l'asiatique
                
            
      
          
              Filets
              Poitrines
              Bouchées / tapas
              Sandwichs et burgers
              Poêlon
              Inspirations internationales
              Marinades
            
    
    
          
  
          4
          Portions
        
            
                  
        3h
        De macération
      
            
                    
          20 min
          De préparation
        
            
                    
          5 min
          De cuisson
        
            
                  
        Recette
        Facile
      
            
  Ingrédients
- 1 emballage de filets de poitrine de poulet Exceldor
 
- 1 emballage de poitrines de poulet Exceldor
 
- 8 pains bao (petits pains cuits à la vapeur) surgelés, décongelés
 - 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
 - 1 carotte coupée en juliennes
 - 1 concombre libanais coupé en fines rondelles
 - 15 ml (1 c. à soupe) de graines de sésame grillées
 - 250 ml (1 tasse) de kimchi (facultatif)
 - 30 ml (2 c. à soupe) de coriandre fraîche hachée
 
Pour la marinade
- 60 ml (1/4 de tasse) de sauce soya
 - 45 ml (3 c. à soupe) de cassonade
 - 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de riz
 - 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de sésame
 - 10 ml (2 c. à thé) de gingembre râpé
 - 5 ml (1 c. à soupe) d’ail haché
 
Pour la sauce
- 125 ml (1/2 tasse) de mayonnaise
 - 5 ml (1 c. à thé) de sauce sriracha
 - 5 ml (1 c. à thé) de miel
 - 1/2 lime (zeste et jus)
 
Préparation
Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure
- Dans un bol, mélanger les ingrédients de la marinade. Ajouter les filets de poulet dans le bol et remuer afin de bien les enrober de marinade. Couvrir et laisser mariner de 3 à 4 heures au frais.
 - Au moment de la cuisson, verser de l’eau jusqu’à une hauteur d’environ 2,5 cm (1 po) dans une casserole à double-fond pour cuisson à la vapeur ou dans une casserole avec un panier en bambou pour cuisson à la vapeur. Déposer les pains bao dans la partie supérieure de la casserole à double fond ou dans le panier en bambou. Porter l’eau à ébullition, puis réchauffer les pains 5 minutes à feu moyen.
 - Pendant ce temps, égoutter les filets de poulet et jeter la marinade.
 - Dans une grande poêle, chauffer l’huile de canola à feu moyen. Cuire les filets de poulet de 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que l’intérieur de la chair ait perdu sa teinte rosée.
 - Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la sauce.
 - Garnir les pains bao de filets de poulet, de carotte, de concombre, de graines de sésame et, si désiré, de kimchi. Napper de sauce et garnir de coriandre.