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Photo de Sylvie Isabelle

Une recette de Sylvie Isabelle De tout et de rien. Juste pour le plaisir.

Poulet haché à l'asiatique

  • 4 portions

Difficulté : Facile

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Ingrédients

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Préparation

Astuce de pro Une fois complétée, cliquez sur les étapes pour les biffer.

  1. Faire chauffer un peu d'huile d'arachide* dans un wok à feu moyen élevé.
  2. Faire sauter les haricots verts pendant 2 minutes. Ajouter les oignons et faire sauter 5-6 minutes de plus.
  3. Ajouter le poulet en le défaisant à la fourchette. Diminuer le feu si nécessaire et faire sauter 6-7 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit presque cuit.
  4. Ajouter la sauce hoisin et faire sauter jusqu'à ce que la sauce soit bien absorbée.
  5. Retirer du feu, ajouter quelques poignées de fèves germées et servir.

*En cas d'allergies, remplacer l'huile d'arachide par un autre corps gras, comme de l'huile végétale.

Truc de chef

Vous voulez « jazzer » tout ça?

Les garnitures sont vos meilleures alliées!

  • Garnissez de coriandre et d'oignons verts hachés, de graines de sésame, de noix de cajou concassées, d'un filet d'huile de sésame ou d'huile de piments forts, ou encore d'une cuillerée de sambal oelek pour un petit punch!
  • Déposez votre poulet haché à l'asiatique sur des vermicelles cuits ou des nouilles udon*, ou encore sur un lit de chou chinois haché.

* Les nouilles udon sont, avec les soba, les pâtes les plus consommées au Japon. Elles sont préparées avec de la farine de blé tendre (froment), mélangée à de l'eau et du sel. Elles sont les pâtes japonaises les plus épaisses : de 2 à 4 mm de largeur. Leur couleur varie de blanc à blanc cassé, et leur consistance est molle et élastique. On les retrouve facilement dans les épiceries asiatiques ou au rayon des produits asiatiques des supermarchés.

Vous pouvez aussi utiliser

Dindon haché