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Photo de Sylvie Isabelle

Une recette de Sylvie Isabelle De tout et de rien. Juste pour le plaisir.

Sauté de poitrines de poulet, marinade au miel et à la sauce sriracha

  • 4 portions

Difficulté : Facile

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Ingrédients

La marinade

Le sauté

Pour servir

Les garnitures, au choix

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Préparation

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La marinade

  1. Combiner tous les ingrédients dans un grand sac de plastique refermable.
  2. Ajouter les morceaux de poulet dans le sac, fermer hermétiquement et bien mélanger pour que tout le poulet soit bien enrobé.
  3. Au réfrigérateur, laisser mariner de 4 à 6 heures.

Le sauté

  1. Dans un grand wok, faire chauffer l'huile d'arachide à feu vif.
  2. Égoutter le poulet, jeter la marinade restante dans le sac de plastique et faire sauter le poulet dans le wok 6-7 minutes, de tous les côtés.
  3. Ajouter l'oignon, continuer à faire sauter 4-5 minutes.
  4. Ajouter les pois mange-tout et faire sauter 5 minutes. Ajouter les carottes et le poivron puis faire sauter 2 minutes.

Le service

  1. Servir le sauté tel quel, ou encore sur du riz au jasmin, du vermicelle ou des nouilles asiatiques.
  2. Garnir au goût de coriandre ou d'oignons verts hachés, de graines de sésame et de noix de cajou ou d'arachides.
Truc de chef

*Pour une marinade plus piquante, augmenter la quantité de sauce sriracha. Pour une marinade plus sucrée, augmenter la quantité de miel.

**En cas d'allergies, remplacer l'huile d'arachide par de l'huile végétale ou de l'huile d'olive, au goût.

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