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Burgers à la mexicaine

  • 4 portions

Difficulté : Facile

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Ingrédients

Galettes

Guacamole

OU SALSA MAISON

SALSA DU COMMERCE

Garnitures

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Préparation

Astuce de pro Une fois complétée, cliquez sur les étapes pour les biffer.

  1. Écraser la chair des avocats avec le jus de lime à l’aide d’un pilon à pomme de terre ou d'une fourchette. Ajouter les autres ingrédients et bien mélanger.
  2. Sur le barbecue (ou dans un poêlon antiadhésif dans lequel on a fait chauffer un peu d’huile d’olive), cuire les galettes environ 5 minutes à feu moyen-vif. Retourner une seule fois, laisser dorer pendant quelques minutes, puis réduire le feu pour terminer la cuisson. La viande sera à point quand elle ne laissera échapper aucun jus lorsqu’on la pique avec la pointe d’un couteau.
  3. Facultatif : préparation de la salsa maison. Dans une casserole, chauffer l'huile et faire revenir le piment, l'oignon, le céleri et l'ail pendant environ deux minutes à feu moyen. Ajouter les tomates. Saler et poivrer, au besoin. Laisser mijoter 10 minutes à feu moyen. Retirer du feu. Ajouter la coriandre et le jus de lime. 
  4. Servir dans le pain choisi et garnir au goût.
Truc de chef

Remplacez le cheddar par de l'emmental et ajoutez des champignons sautés au beurre.

Exprimez-vous! Changez les garnitures de votre burger selon votre inspiration!

Vous pouvez aussi utiliser

Dindon haché

Poulet haché