SALADE RANCH AU POULET STYLE SUD-OUEST

Salade ranch au poulet style sud ouest
2-4 Portions
15 min De préparation
10 min De cuisson
Recette Facile

Ingrédients

  • 1 c. à soupe (15ml) d’huile d’olive
  • 1 pomme de laitue iceberg, coupée en quartiers
  • 1/4 de tasse (65 ml) de bacon cuit et haché
  • 1/4 de tasse (65 ml) de tomates cerises, coupées en deux
  • 1/4 de tasse (65 ml) de grains de maïs
  • 2 radis, tranchés
  • Sel et poivre, au goût

LA SAUCE RANCH

  • 1/2 tasse (125 ml) de mayonnaise
  • 1/2 tasse (125 ml) de babeurre
  • 1/2 tasse (125 ml) de crème sûre
  • 1 c. à soupe (15ml) de persil frais haché
  • 1 c. à soupe (15ml) d’aneth frais haché
  • 1 c. à soupe (15ml) de ciboulette fraîche hachée
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de poudre d’oignon
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de poudre d’ail
  • le jus d’un citron
  • Set et poivre, au goût

Préparation

Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure

  1. Dans un contenant de verre, fouetter ensemble tous les ingrédients de la vinaigrette. Réserver.
  2. Dans un poêlon antiadhésif, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen-fort et y faire dorer les lanières environ 3 à 4 minutes de chaque côté.
  3. Monter la salade en répartissant tous les ingrédients sur une assiette de service. Napper généreusement de la sauce ranch.

*Note: La sauce ranch est meilleure si elle est préparée quelques heures à l’avance et réfrigérée. Elle se conservera 3-4 jours au réfrigérateur.