SOUPE-REPAS AU POULET, LÉGUMES, COURGE & COCO
                
            
      
                  
          En collaboration avec
          
          Trois fois par jour
        
              
          2-4
          Portions
        
            
                  
                    
          20 min
          De préparation
        
            
                    
          20 min
          De cuisson
        
            
                  
        Recette
        Facile
      
            
  Ingrédients
- 1 paquet (454 g) de 6 hauts de cuisse de poulet Exceldor, coupés en cubes de 1 cm
 
POUR LE BOUILLON
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
 - 1 oignon, émincé
 - 1 c. à soupe de gingembre, émincé
 - 1 gousse d’ail, émincée
 - 2 tasses de courge butternut, pelée et coupée en cubes de 2 cm
 - 1 c. à soupe de pâte de tomates
 - 1 c. à thé de cumin moulu
 - 1 boîte (398 ml) de lait de coco
 - 4 tasses de bouillon de poulet
 - Le zeste et le jus de 1 lime
 - Sel et poivre, au goût
 
POUR LA GARNITURE
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
 - 1 poivron rouge, coupé en petites lanières
 - 1 oignon, émincé
 - 1 courgette, coupée en cubes de 1 cm
 - Sel et poivre, au goût
 - 4 petites portions (environ 3 tasses) de spaghettis, cuits et coupés grossièrement
 - ¼ tasse de coriandre fraîche, hachée
 - 4 oignons verts, émincés
 - Sambal oelek, au goût
 
Préparation
Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure
Pour le bouillon
- Dans une grande casserole, à feu moyen-vif, faire chauffer l’huile d’olive, puis faire revenir l’oignon, le gingembre, l’ail et la courge pendant 5 minutes.
 - Ajouter le reste des ingrédients « pour le bouillon ». Porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
 - Au pied-mélangeur, broyer le tout afin d’obtenir un bouillon lisse et onctueux.
 
Pour la garniture
- Dans une grande poêle antiadhésive, à feu vif, faire chauffer l’huile d’olive, puis faire revenir le poulet, le poivron et l’oignon pendant 8 minutes. Ajouter la courgette, assaisonner, puis poursuivre la cuisson pendant 1 minute.
 - Ajouter la garniture de poulet et légumes dans le bouillon lorsqu’il est broyé, puis laisser mijoter pendant 5 minutes.
 - Répartir les spaghettis cuits dans des bols, puis y verser la soupe bien chaude. Garnir de coriandre, d’oignons verts et de sambal oelek.