BOULETTES DE POULET PARMIGIANA À LA MIJOTEUSE

Boulettes de poulet parmigiana a la mijoteuse

En collaboration avec
5/15

4-6 Portions
20 min De préparation
5h30 De cuisson
Recette Facile

Ingrédients

LES BOULETTES

  • 1/3 de tasse (80 ml) d’échalotes françaises, hachées
  • 1/3 de tasse (80 ml) de chapelure nature
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’assaisonnement à l’italienne
  • 2 c. à thé (10 ml) d’ail, haché
  • 1 c. à thé (5 ml) d’huile d’olive
  • 1 œuf
  • Sel et poivre au goût

LES PÂTES

  • 1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
  • 2 tasses (500 ml) de sauce tomate
  • 1 tasse (250 ml) de parmesan, râpé
  • 350 g (environ ¾ de lb) de fettucine
  • 2 c. à soupe (30 ml) de beurre
  • 2 c. à soupe (30 ml) de basilic, haché
  • Sel et poivre au goût

Préparation

Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure

  1. Dans un bol, mélanger les ingrédients des boulettes.
  2. Façonner 20 boulettes en utilisant environ 30 ml (2 c. à soupe) de préparation pour chacune d’elles.
  3. Dans un grand poêlon, chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Faire dorer les boulettes 3 à 4 minutes, jusqu’à ce que chacune de leurs faces soit dorée.
  4. Dans la mijoteuse, verser la sauce tomate au fond, puis les boulettes. Couvrir et cuire à faible intensité 5 à 6 heures.
  5. Parsemer les boulettes de parmesan. Couvrir et poursuivre la cuisson à faible intensité 15 minutes.
  6. Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter.
  7. Dans la même casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter les pâtes et le basilic. Saler et poivrer. Cuire 2 minutes en remuant.
  8. Répartir les pâtes dans les assiettes. Garnir chaque portion de boulettes alla parmigiana.