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Bol mexicain au poulet grillé

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Ingrédients

La salsa

Le riz

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Préparation

Astuce de pro Une fois complétée, cliquez sur les étapes pour les biffer.

  1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
  2. Déposer chacune des tortillas dans un bol de 10 cm (4 po) de diamètre allant au four et faire onduler le rebord à l’aide des doigts.
  3. Cuire les tortillas 15 à 18 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. Retirer du four, démouler et laisser tiédir sur une grille.
  4. Dans un bol, mélanger les ingrédients de la salsa. Réserver.
  5. Dans une casserole, chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Cuire l’oignon 2 à 3 minutes.
  6. Ajouter l’ail et le riz dans la casserole. Poursuivre la cuisson 1 minute en remuant.
  7. Ajouter le bouillon de poulet. Saler et poivrer. Porter à ébullition, puis couvrir et laisser mijoter 15 à 20 minutes à feu doux, jusqu’à absorption complète du liquide. Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes avant de remuer à l’aide d’une fourchette.
  8. Pendant ce temps, préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée.
  9. Sur la grille chaude et huilée du barbecue, déposer les poitrines de poulet. Fermer le couvercle et cuire les poitrines 15 à 18 minutes en les retournant de temps en temps, jusqu’à ce que l’intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée. Retirer du barbecue et couper le poulet en lanières.
  10. Garnir les bols de tortillas de riz, de salsa, de laitue iceberg et de poulet.