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Photo de Hubert Cormier

Une recette de Hubert Cormier Nutritionniste

Terrine de poulet

  • 6-8 portions

Difficulté : Facile

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Ingrédients

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Préparation

Astuce de pro Une fois complétée, cliquez sur les étapes pour les biffer.

  1. Faire suer l’oignon dans l’huile.
  2. Ajouter l’ail et le poulet.
  3. Saler, poivrer et ajouter le romarin.
  4. Déglacer avec le vin blanc et ajouter le bouillon de poulet.
  5. Cuire à couvert, à feu doux, pendant environ 30 minutes en remuant fréquemment.
  6. Retirer du feu et effilocher le poulet à l’aide de deux fourchettes.
  7. Ajouter les tomates séchées, les petits pois, le persil et le feta, puis bien mélanger.
  8. Couvrir le fond d’un moule à pain avec une pellicule plastique et laisser dépasser les côtés.
  9. Saupoudrer les sachets de gélatine sur l’eau tiède.
  10. Verser dans le moule.
  11. Ajouter l’eau bouillante et fouetter jusqu’à dilution complète.
  12. Ajouter le mélange de poulet et mélanger avec la gélatine diluée.
  13. Couvrir d’une pellicule plastique et réfrigérer pendant au moins une nuit (6 heures minimum).
Truc de chef

Cette terrine est idéale pour les sorties en plein air, comme une randonnée ou un pique-nique.