SOUPE CRÉMEUSE AU DINDON ET AUX POMMES DE TERRE

COLLABO SOUPE CREMEUSE AU DINDON ET AUX POMMES DE TERRE

En collaboration avec
Nancy Bordeleau, Cinq Fourchettes

6 et plus Portions
15 min De préparation
30 min De cuisson
Recette Facile

Ingrédients

  • 3 c. à table (45 ml) de beurre
  • 2 branches de céleri avec feuilles, en dés
  • 1 oignon moyen, haché finement
  • 1/4 tasse de farine
  • 3 pommes de terre Russet, en petits dés
  • 1 ½ c. à table (23 ml) de sauge fraîche, hachée
  • 1 ½ c. à table (23 ml) de thym frais, haché
  • 4 tasses (1 litre) de bouillon de poulet
  • 1 ½ tasse (375 ml) de crème 15 %
  • 2 grosses carottes, épluchées et coupées en dés
  • 1 ½ c. à table (22 ml) de persil, haché
  • Sel et poivre au goût

Préparation

Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure

  1. Dans un gros chaudron, faire fondre le beurre à intensité moyenne-élevée. Ajouter l’oignon et le céleri et laisser cuire 2 minutes.
  2. Ajouter la farine et brasser 1 minute.
  3. Ajouter le bouillon, la crème, les pommes de terre, le thym et la sauge.
  4. Porter à ébullition et réduire à intensité moyenne.
  5. Couvrir et faire cuire 12 minutes.
  6. Ajouter les carottes et laisser mijoter encore environ 8 minutes, jusqu’à ce que les carottes soient cuites.
  7. Ajouter le dindon et poursuivre la cuisson 5 minutes. Saler et poivrer.
  8. Servir avec une baguette de pain ou des croûtons.