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Photo de Emilie Gaillet

Une recette de Emilie Gaillet Emilie Murmure

Pilons de poulet à la marocaine

  • 4 portions

Difficulté : Facile

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Ingrédients

Le couscous aux herbes

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Préparation

Astuce de pro Une fois complétée, cliquez sur les étapes pour les biffer.

  1. Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer l’huile d’olive. Assaisonner le poulet de sel, de poivre, de cumin et de paprika fumé. Dorer les pilons 15 minutes jusqu’à une belle coloration.
  2. Dans un grand chaudron, chauffer un filet d’huile d’olive, ajouter l’oignon et dorer 3 minutes à feu moyen. Incorporer l’ail, les patates douces, les champignons, le thym et l’origan. Bien mélanger et cuire 5 minutes supplémentaires.
  3. Une fois les pilons bien dorés, les placer dans le chaudron avec les légumes, ajouter la pâte de tomates, les tomates concassées et les tomates cerises. Mélanger, saler, poivrer et cuire à couvert 30 minutes à feu doux.
  4. Une fois la cuisson terminée, ajouter les pois chiches.
  5. Dans un saladier, verser une tasse de bouillon chaud sur une tasse de couscous, ajouter les raisins si désiré, un filet d’huile d’olive, saler et poivrer. Mélanger et couvrir avec une assiette. Laisser reposer 15 minutes. Pendant ce temps, hacher les herbes fraiches.
  6. Défaire le couscous à la fourchette, mélanger avec les herbes fraiches.
  7. Saler et poivrer.
  8. Au moment de servir, verser le jus de citron et parsemer de persil frais. Servir avec le couscous aux herbes.
Truc de chef

La recette se congèle parfaitement à plat dans un sac à congélation.

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