POITRINES DE POULET PANÉES GRATINÉES, SAUCE MARINARA

POITRINES DE POULET PANEES GRATINEES SAUCE MARINARA

En collaboration avec
Nancy Bordeleau, Cinq Fourchettes

4-6 Portions
15 min De préparation
15 min De cuisson
Recette Facile

Ingrédients

  • 1 tasse (250 ml) de chapelure italienne
  • 1 tasse (250 ml) de parmesan, râpé finement
  • 1/3 tasse (85 ml) de farine tout usage
  • 2 œufs
  • 1/4 tasse (60 ml) d’huile d’olive
  • 1 1/2 tasse (375 ml) de mozzarella, râpée
  • 1 1/2 tasse (375 ml) de sauce marinara maison ou du commerce

Préparation

Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure

  1. Couper les poitrines de poulet en deux sur la longueur.
  2. À l’aide d’un rouleau à pâte ou d’un maillet, écraser les poitrines afin qu’elles aient la même épaisseur partout, soit environ un demi-pouce. Ceci aidera pour une cuisson uniforme sans que la chapelure brûle. Mettre de côté.
  3. Dans un bol, mélanger la chapelure et le parmesan. Réserver.
  4. Dans un autre bol ou une assiette, déposer la farine. Réserver.
  5. Dans un autre bol, fouetter les deux œufs.
  6. Prendre un morceau de poulet et l’enduire de farine. Enrober le poulet dans les œufs puis le rouler dans le mélange de chapelure. Bien recouvrir la poitrine du mélange.
  7. La déposer ensuite dans une assiette et procéder de la même façon pour les cinq autres poitrines.
  8. Mettre la moitié de l’huile dans un poêlon et cuire trois poitrines à la fois pendant 2 à 3 minutes de chaque côté à feu moyen ou jusqu’à ce que le centre soit cuit. Procéder de même pour les trois autres poitrines.
  9. Les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin.
  10. Déposer le fromage mozzarella sur les six poitrines panées et cuire à broil jusqu’à ce que le fromage grille.
  11. Déposer ensuite dans les assiettes et napper de sauce marinara.
  12. Servir avec des pâtes au pesto, des pâtes au beurre ou une salade verte.