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Photo de Caroline Savard

Une recette de Caroline Savard Wooloo

Bento Méditerranéen

  • 3 à 4 portions

Difficulté : Facile

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Ingrédients

Brochettes

Tzatziki

Baba Ghanouj

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Préparation

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Pour les brochettes

  1. Assembler les cubes sur une brochette.
  2. Cuire les brochettes 20 minutes au four à 350 °F (180 °C) ou 7 à 10 minutes de chaque côté sur le BBQ.

Pour le Tzatziki

  1. Presser le concombre râpé dans un torchon propre pour en extraire l’eau, puis déposer dans un bol. 
  2. Ajouter le reste des ingrédients, assaisonner au goût et bien mélanger. Réfrigérer une heure avant de servir.

TRUC DE CHEF : Ajoutez quelques fruits typiques de la Méditerranée pour mettre un peu de couleur et une touche d’exotisme à votre lunch. Utilisez des fruits séchés, une mandarine ou des morceaux de bananes par exemple.

Pour le Tzatziki : Coupez les légumes autrement en utilisant un coupe-spirale pour en faire des spaghettis de concombres.

Pour le Baba Ghanouj

  1. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Piquer les aubergines à quelques reprises avec une fourchette, les placer sur une plaque de cuisson et cuire au four pendant environ 30 à 40 minutes. Lorsque les aubergines ont un peu refroidi, retirer la chair.
  2. Dans un mélangeur, réduire les aubergines en purée. Ajouter le tahini, le jus de citron, l’ail, le cumin, le sel, le persil, le paprika et le sirop d’érable. Goûter et ajuster si nécessaire.
  3. Servir le Baba Ghanouj comme trempette. C’est bon partout!

NOTE : Le Baba Ghanouj est bon partout! Vous pouvez le réutiliser dans des sandwichs par exemple. Il peut même se congeler.