TACOS DE CAROTTES AU POULET

Tacos de carottes au poulet

En collaboration avec
Nancy Bordeleau, Cinq Fourchettes

2-4 Portions
20 min De préparation
15 min De cuisson
Recette Facile

Ingrédients

En rabais
  • 1 oignon, coupé en fines lanières
  • 1 poivron rouge, coupé en fines lanières
  • Huile pour la cuisson
  • 1 1/2 c. à table (45 ml) de poudre de chili
  • 1 c. à table (15 ml) de paprika
  • 1/2 c. à table (7,5 ml) de cumin moulu
  • 1 c. à thé (5 ml) de poudre d’oignon
  • 1 c. à thé (5 ml) de poudre d’ail
  • 1 c. à thé (5 ml) d’origan
  • 1 c. à thé (5 ml) de poivre de Cayenne (facultatif)
  • Sel et poivre

TACOS

  • 4 tasses (1 litre) de carottes, râpées
  • 1/4 tasse (75 ml) de chapelure avec ou sans gluten
  • 2 œufs
  • 1/2 tasse (125 ml) de cheddar fort râpé
  • Sel et poivre

GARNITURE

  • 1 tasse (250 ml) de fromage râpé Tex Mex
  • Crème sure
  • Coriandre fraîche
  • Piments jalapenos, tranchés

Préparation

Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure

  1. Préchauffer le four à 450 °F (230 °C).
  2. Mettre les carottes râpées dans une casserole et couvrir d’eau.
  3. Porter à ébullition et cuire de 2 à 3 minutes. Égoutter et laisser refroidir.
  4. Dans un bol, fouetter légèrement les œufs.
  5. Ajouter la chapelure et le fromage. Bien remuer.
  6. Ajouter les carottes, saler et poivrer. Bien mélanger.
  7. Former quatre galettes bien plates et les poser sur une plaque couverte de papier parchemin.
  8. Enfourner 15 minutes ou jusqu’à ce que les galettes soient bien grillées. Les décoller à l’aide d’une spatule et réserver.
  9. Pendant ce temps, faire revenir le poulet dans l’huile.
  10. Lorsque le poulet est cuit, ajouter les légumes en les faisant sauter 1 à 2 minutes, puis les épices pour bien enrober.
  11. Garnir les galettes avec la préparation au poulet.
  12. Accompagner de la garniture de son choix et déguster!