SAUTÉ DE POITRINES DE POULET, MARINADE MIEL ET SAUCE SRIRACHA

COLLABO SAUTE POULET MIEL ET SRIRACHA

En collaboration avec
Sylvie Isabelle, De tout et de rien. Juste pour le plaisir.

Pour une marinade plus piquante, augmenter la quantité de sauce sriracha. Pour une marinade plus sucrée, augmenter la quantité de miel.

2-4 Portions
30 min De préparation
20 min De cuisson
Recette Facile

Ingrédients

En rabais

LA MARINADE

  • ¼ tasse (60 ml) d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe (30 ml) de sauce sriracha
  • ¼ tasse (60 ml) de miel
  • 1 échalote française, hachée finement
  • ¼ tasse (60 ml) de coriandre, hachée
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • 2 c. à soupe (30 ml) de jus de citron

LE SAUTÉ

  • 2 c. à soupe (30 ml) d'huile d'arachide*
  • 1 oignon, coupé en morceaux
  • 1 tasse (250 ml) de pois mange-tout, parés
  • 2 grosses carottes, tranchées en julienne
  • 1 poivron rouge, tranché en lanières

*En cas d'allergies, remplacer l'huile d'arachide par de l'huile végétale ou de l'huile d'olive, au goût.

POUR SERVIR

  • Tel quel, ou sur du riz au jasmin, du vermicelle ou des nouilles asiatiques

LES GARNITURES, AU CHOIX

  • Coriandre, hachée
  • Oignons verts, hachés
  • Graines de sésame
  • Noix de cajou ou arachides

Préparation

Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure

La marinade

  1. Combiner tous les ingrédients dans un grand sac de plastique refermable.
  2. Ajouter les morceaux de poulet dans le sac, fermer hermétiquement et bien mélanger pour que tout le poulet soit bien enrobé.
  3. Au réfrigérateur, laisser mariner de 4 à 6 heures.

Le sauté

  1. Dans un grand wok, faire chauffer l'huile d'arachide à feu vif.
  2. Égoutter le poulet, jeter la marinade restante dans le sac de plastique et faire sauter le poulet dans le wok 6-7 minutes, de tous les côtés.
  3. Ajouter l'oignon, continuer à faire sauter 4-5 minutes.
  4. Ajouter les pois mange-tout et faire sauter 5 minutes. Ajouter les carottes et le poivron puis faire sauter 2 minutes.

Le service

  1. Servir le sauté tel quel, ou encore sur du riz au jasmin, du vermicelle ou des nouilles asiatiques.
  2. Garnir au goût de coriandre ou d'oignons verts hachés, de graines de sésame et de noix de cajou ou d'arachides.