SANDWICH AU POULET LOUISIANAIS ET SALSA D’ANANAS

SANDWICH LOUISIANNAIS SALSA ANANAS 727
2-4 Portions
20 min De préparation
15 min De cuisson
Recette Facile

Ingrédients

  • 4 pains à sandwich briochés

SALSA D’ANANAS

  • 1 tasse (250 ml) d’ananas frais, pelé et coupé en petits dés d’environ 1 cm
  • 1/4 de tasse (60 ml) d’oignon rouge, haché
  • 1/4 de tasse (60 ml) de concombres, épépinés et coupés en petits dés d’environ 1 cm
  • 1 c. à soupe (15 ml) de feuilles de coriandre lavées, essorées et ciselées
  • Le zeste et le jus d’un citron vert
  • Sel et poivre, au goût

MAYO CHIPOTLE

  • 1 tasse (250 ml) de mayonnaise du commerce
  • 2 c. à soupe (30 ml) de salsa chipotle

GARNITURES

  • 1 avocat mûr, coupé en tranches
  • Quelques feuilles de laitue iceberg, lavées et essorées

Préparation

Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure

  1. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, disposer les poitrines marinées et cuire au four 20 minutes en retournant les poitrines après 10 minutes (voir note). Réserver.
  2. Préparer la salsa. Dans un petit bol, verser tous les ingrédients et bien mélanger. Rectifier l’assaisonnement et réserver.
  3. Préparer la mayonnaise chipotle. Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, la salsa chipotle, puis réserver.
  4. Monter les sandwichs en tartinant les pains de mayonnaise chipotle, garnir de laitue et de tranches d’avocat, du poulet grillé et terminer par la salsa d’ananas.