SALADE SEMOULE ET POITRINE DE POULET SHISH TAOUK

En collaboration avec
Marie-Hélène Harnois, Harnois à la carte

Pour cette recette, deux options d’accompagnement vous sont offertes, soit la salade de semoule à base de couscous, ou celle à base de chou-fleur cru! Pour les deux options, les autres ingrédients demeurent les mêmes.
2-4
Portions
15 min
De préparation
25 min
De cuisson
Recette
Facile
Ingrédients
LE POULET
- 1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
- Le jus et le zeste d’un demi-citron
- ½ tasse (125 ml) d’olives Kalamata, dénoyautées, tranchées
- 2 oignons verts, tranchés en rondelles
- 1 tomate, épépinée et tranchée en petits cubes
- ½ tasse (125 ml) de persil italien, haché
- ¼ tasse (60 ml) de menthe fraîche, ciselée
- 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
- Sel et poivre
LA SEMOULE DE CHOU-FLEUR
- Sel et poivre
- 1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
- 1 petit chou-fleur entier
LE COUSCOUS
- 1 tasse (250 ml) de couscous
- Sel
- 2 tasses (500 ml) d’eau
Préparation
Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure
- Couscous : Dans une casserole, faire bouillir l’eau et y ajouter du sel. Une fois l’eau portée à ébullition, incorporer le couscous, couvrir et retirer la casserole du feu. Après cinq minutes de cuisson, défaire les grains à la fourchette. Laisser refroidir.
- Semoule de chou-fleur : Couper un chou-fleur cru en fleurons. Avec un robot culinaire, les réduire en fins petits grains. Ajouter 1 c. à soupe d’huile d’olive (15 ml) au mélange, saler et poivrer.
- Dans la salade, mélanger tous les ingrédients, à l’exception du poulet. Réserver.
- Sur le barbecue, ou dans un poêlon où un peu d’huile aura été chauffée, cuire les poitrines de poulet à une puissance moyenne-élevée jusqu’à ce qu’elles soient parfaitement cuites.
- Déposer vos poitrines sur votre salade de semoule. Assaisonner et déguster.