RAGOÛT DE POULET AIL ET PARMESAN

5 15 RAGOUT DE POULET AIL ET PARMESAN

sans noix, sans œuf, se congèle

2-4 Portions
20 min De préparation
35 min De cuisson
Recette Facile

Ingrédients

  • 1 c. à soupe (15 ml)) d’huile de canola
  • 1 oignon coupé en dés
  • 3 carottes coupées en rondelles
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’ail haché
  • 3 branches de céleri coupées en cubes
  • ¼ de tasse (60 ml) de farine tout usage
  • 3 tasses (750 ml) de bouillon de poulet
  • 1 lb (450 g) de pommes de terre grelots ­coupées en deux
  • 1 c. à soupe (15 ml) de thym frais haché
  • 1 feuille de laurier
  • 1 tasse (250 ml) de crème à cuisson 15 %
  • ²⁄³ de tasse (160 ml) de parmesan râpé
  • ¼ de tasse (60 ml) de persil frais haché

Préparation

Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure

  1. Dans une cocotte, chauffer l’huile à feu moyen. Faire dorer les hauts de cuisse de poulet de 2 à 3 minutes.
  2. Ajouter l’oignon, les carottes, l’ail et le céleri. Cuire de 1 à 2 minutes.
  3. Saupoudrer de farine et remuer. Verser le bouillon et porter à ébullition.
  4. Ajouter les pommes de terre grelots, le thym et le laurier. Couvrir et laisser mijoter de 30 à 35 minutes à feu doux-moyen, jusqu’à ce que l’intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée.
  5. Ajouter la crème, le parmesan et le persil. Remuer. Chauffer de 1 à 2 minutes.