POULE DE CORNOUAILLES AUX RAISINS SECS, AMANDES ET BRANDY

Poule de Cornouailles aux raisins secs amandes et brandy

En collaboration avec
Coup de pouce

Une recette proposée par Coup de Pouce !

1-2 Portions
15 min De préparation
1h De cuisson
Recette Facile

Ingrédients

  • 2 c. à soupe (30 ml) de gras de canard ou huile végétale
  • 2 oignons, coupés en rondelles
  • 1/4 tasse (60 ml) de brandy
  • 1 tasse (250 ml) de raisins secs dorés
  • 2/3 tasse (160 ml) d'amandes entières, mondées
  • 1 tasse (250 ml) de bouillon de poulet
  • Sel et poivre

Préparation

Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure

  1. Saler et poivrer la poule. Dans un grand poêlon allant au four, faire fondre le gras de canard à feu moyen-vif. Ajouter la poule et la faire dorer de tous les côtés. Retirer du poêlon et réserver.
  2. Dans le poêlon, mettre les oignons et cuire, en brassant sans arrêt, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Verser le brandy en raclant le fond du poêlon et laisser réduire de 2 à 3 minutes. Ajouter les raisins secs, les amandes et le bouillon de poulet et mélanger. Laisser mijoter 10 minutes. Saler et poivrer.
  3. Remettre la poule réservée dans le poêlon. Cuire au four préchauffé à 400 ºF (200 ºC) de 55 minutes à 1 heure ou jusqu’à ce que la poule ait perdu sa teinte rosée à l’intérieur. Retirer la poule du poêlon et la réserver dans une assiette. Faire réduire la préparation de raisins secs à feu moyen vif pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elle ait épaissi. Au moment de servir, verser la préparation de raisins secs dans une assiette de service et y déposer la poule réservée.