POULE DE CORNOUAILLES AUX RAISINS SECS, AMANDES ET BRANDY

En collaboration avec
Coup de pouce

Une recette proposée par Coup de Pouce !
1-2
Portions
15 min
De préparation
1h
De cuisson
Recette
Facile
Ingrédients
- 2 c. à soupe (30 ml) de gras de canard ou huile végétale
- 2 oignons, coupés en rondelles
- 1/4 tasse (60 ml) de brandy
- 1 tasse (250 ml) de raisins secs dorés
- 2/3 tasse (160 ml) d'amandes entières, mondées
- 1 tasse (250 ml) de bouillon de poulet
- Sel et poivre
Préparation
Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure
- Saler et poivrer la poule. Dans un grand poêlon allant au four, faire fondre le gras de canard à feu moyen-vif. Ajouter la poule et la faire dorer de tous les côtés. Retirer du poêlon et réserver.
- Dans le poêlon, mettre les oignons et cuire, en brassant sans arrêt, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Verser le brandy en raclant le fond du poêlon et laisser réduire de 2 à 3 minutes. Ajouter les raisins secs, les amandes et le bouillon de poulet et mélanger. Laisser mijoter 10 minutes. Saler et poivrer.
- Remettre la poule réservée dans le poêlon. Cuire au four préchauffé à 400 ºF (200 ºC) de 55 minutes à 1 heure ou jusqu’à ce que la poule ait perdu sa teinte rosée à l’intérieur. Retirer la poule du poêlon et la réserver dans une assiette. Faire réduire la préparation de raisins secs à feu moyen vif pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elle ait épaissi. Au moment de servir, verser la préparation de raisins secs dans une assiette de service et y déposer la poule réservée.