POULE DE CORNOUAILLES À LA LAVANDE, THYM ET CITRON

En collaboration avec
Samuel Joubert, Le Coup de Grâce

2-4
Portions
recipes.3H
De macération
5 min
De préparation
1h
De cuisson
Recette
Facile
Ingrédients
- 1 poule de Cornouailles Exceldor, d’environ 675 g
- 3 c. à soupe (45 ml) d’huile d’olive
- 1 citron
- 2 c. à soupe (30 ml) de fleur de lavande
- 1 c. à soupe (15 ml) de thym frais
- 1 c. à soupe (15 ml) de vin blanc
- Thym séché
- Sel et poivre du moulin
Préparation
Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure
- Dans un grand sac refermable, déposer la poule et ajouter l’huile d’olive, le jus et le zeste d’un demi-citron, la lavande, le thym frais et le vin blanc. Saler, poivrer puis refermer le sac. Bien mélanger et réfrigérer 3 heures.
- Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
- Déposer la poule sur une grande plaque de cuisson recouverte de papier parchemin. Enfoncer le demi-citron restant dans la cavité de la volaille. Saler et poivrer la poule (partout, partout), puis saupoudrer de thym séché au goût.
- Déposer au four et cuire de 50 à 60 minutes ou jusqu’à ce que la température interne soit de 180 °F (82 °C). Servir sur un couscous israélien aux légumes !