Coup de coeur
Poitrine de poulet enrobée de bacon et miel


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4
Portions
25 min
De préparation
25 min
De cuisson
Recette
Facile
Ingrédients
- 45 ml (3 c. à soupe) de miel
- 20 ml (4 c. à thé) de moutarde de Dijon
- 5 ml (1 c. à thé) de paprika
- 8 tranches de bacon
- Poivre au goût
Accompagnement de légumes rôtis au balsamique
- 8 carottes nantaises de couleurs variées, coupées en deux
- 1 courgette, coupée en demi-rondelles d’environ 1 cm (1/2 po) d’épaisseur
- 1 oignon rouge, coupé en quartiers
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
- 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre balsamique
- Sel et poivre, au goût
Préparation
Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure
- Préchauffer le barbecue à puissance moyenne (environ 180 °C – 350 °F).
- Dans un petit bol, mélanger le miel avec la moutarde de Dijon et le paprika.
- Enrober chaque poitrine de poulet de deux tranches de bacon, en les faisant se chevaucher légèrement. Au besoin, fixer à l'aide de cure-dents. Poivrer légèrement.
- Badigeonner les poitrines de la moitié de la sauce au miel.
- Sur la grille chaude et huilée du barbecue, déposer les poitrines. Fermer le couvercle et cuire de 12 à 15 minutes, en retournant les poitrines de temps en temps. Badigeonner les poitrines du reste de la sauce au miel, puis poursuivre la cuisson de 13 à 15 minutes, jusqu’à ce que le bacon soit doré et croustillant et que la température interne du poulet atteigne 74 °C (165 °F) sur un thermomètre à cuisson.
- Retirer du barbecue et laisser reposer 5 minutes avant de servir.
Accompagnement
- Préchauffer le barbecue à puissance moyenne (environ 180 °C – 350 °F).
- Dans un grand bol, mélanger les carottes nantaises, la courgette et l'oignon rouge avec l’huile d’olive et le vinaigre balsamique. Saler et poivrer.
- Sur la grille chaude et huilée du barbecue, déposer les légumes. Fermer le couvercle et cuire de 15 à 20 minutes en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et légèrement caramélisés.