Coup de coeur

Poitrine de poulet enrobée de bacon et miel

1 Poulet enrobe de bacon et miel horizontal

CONCOURS ESTIVAL

Tes voisins se régalent sur le BBQ ?

Toi aussi, fais saliver le quartier avec du poulet d'ici!

Remplissez ce court formulaire pour courir la chance de gagner l'un de nos deux prix d'une valeur de 500$!
Cliquez ici pour participer au concours

4 Portions
25 min De préparation
25 min De cuisson
Recette Facile

Ingrédients

  • 45 ml (3 c. à soupe) de miel
  • 20 ml (4 c. à thé) de moutarde de Dijon
  • 5 ml (1 c. à thé) de paprika
  • 8 tranches de bacon
  • Poivre au goût

Accompagnement de légumes rôtis au balsamique

  • 8 carottes nantaises de couleurs variées, coupées en deux
  • 1 courgette, coupée en demi-rondelles d’environ 1 cm (1/2 po) d’épaisseur
  • 1 oignon rouge, coupé en quartiers
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre balsamique
  • Sel et poivre, au goût

Préparation

Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure

  1. Préchauffer le barbecue à puissance moyenne (environ 180 °C – 350 °F).
  2. Dans un petit bol, mélanger le miel avec la moutarde de Dijon et le paprika.
  3. Enrober chaque poitrine de poulet de deux tranches de bacon, en les faisant se chevaucher légèrement. Au besoin, fixer à l'aide de cure-dents. Poivrer légèrement.
  4. Badigeonner les poitrines de la moitié de la sauce au miel.
  5. Sur la grille chaude et huilée du barbecue, déposer les poitrines. Fermer le couvercle et cuire de 12 à 15 minutes, en retournant les poitrines de temps en temps. Badigeonner les poitrines du reste de la sauce au miel, puis poursuivre la cuisson de 13 à 15 minutes, jusqu’à ce que le bacon soit doré et croustillant et que la température interne du poulet atteigne 74 °C (165 °F) sur un thermomètre à cuisson.
  6. Retirer du barbecue et laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Accompagnement

  1. Préchauffer le barbecue à puissance moyenne (environ 180 °C – 350 °F).
  2. Dans un grand bol, mélanger les carottes nantaises, la courgette et l'oignon rouge avec l’huile d’olive et le vinaigre balsamique. Saler et poivrer.
  3. Sur la grille chaude et huilée du barbecue, déposer les légumes. Fermer le couvercle et cuire de 15 à 20 minutes en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et légèrement caramélisés.