GÂTEAUX AU FROMAGE SALÉS AVEC DINDON FUMÉ

En collaboration avec
Hubert Cormier, Nutritionniste

6 et plus
Portions
15 min
De préparation
25 min
De cuisson
Recette
Facile
Ingrédients
- 250 ml (1 tasse) de dindon Exceldor, coupé en petits cubes
- 1 à 3 gouttes de fumée liquide
- Bol d’eau froide
- 2 tasses (500 ml) de fromage ricotta
- 1 œuf, battu
- 1/3 de tasse (85 ml) de parmesan, finement râpé
- 2 c. à thé (10 ml) de thym frais, ciselé
- 1 c. à table (15 ml) d’huile d’olive extra-vierge
- Sel et poivre, au goût
Préparation
Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure
- Préchauffer le four à 350 °F (175 °C).
- Remplir un bol d’eau froide et y ajouter la fumée liquide.
- Mettre les cubes de dindon dans un tamis et le plonger dans la préparation de fumée liquide pendant 10 secondes. Réserver.
- Mélanger la ricotta, l’œuf, le parmesan et le thym dans un bol.
- Assaisonner au goût et mélanger à nouveau.
- Ajouter les cubes de dindon.
- À l’aide d’une cuillère, répartir la préparation dans des petits bols allant au four, puis la badigeonner d’huile d’olive.
- Faire cuire au four pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que les gâteaux soient dorés.
- Décorer les bols avec des branches de thym et servir.