GÂTEAUX AU FROMAGE SALÉS AVEC DINDON FUMÉ

Gateaux au fromage sales avec dindon fume

En collaboration avec
Hubert Cormier, Nutritionniste

6 et plus Portions
15 min De préparation
25 min De cuisson
Recette Facile

Ingrédients

  • 1 à 3 gouttes de fumée liquide
  • Bol d’eau froide
  • 2 tasses (500 ml) de fromage ricotta
  • 1 œuf, battu
  • 1/3 de tasse (85 ml) de parmesan, finement râpé
  • 2 c. à thé (10 ml) de thym frais, ciselé
  • 1 c. à table (15 ml) d’huile d’olive extra-vierge
  • Sel et poivre, au goût

Préparation

Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure

  1. Préchauffer le four à 350 °F (175 °C).
  2. Remplir un bol d’eau froide et y ajouter la fumée liquide.
  3. Mettre les cubes de dindon dans un tamis et le plonger dans la préparation de fumée liquide pendant 10 secondes. Réserver.
  4. Mélanger la ricotta, l’œuf, le parmesan et le thym dans un bol.
  5. Assaisonner au goût et mélanger à nouveau.
  6. Ajouter les cubes de dindon.
  7. À l’aide d’une cuillère, répartir la préparation dans des petits bols allant au four, puis la badigeonner d’huile d’olive.
  8. Faire cuire au four pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que les gâteaux soient dorés.
  9. Décorer les bols avec des branches de thym et servir.