Croquettes de poulet classiques à l'air fryer

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En collaboration avec
Élodie Robillard, Nutritionniste-Diététiste

4-6 Portions
15 min De préparation
15 min De cuisson
Recette Facile

Ingrédients

Pour les croquettes

  • 7,5 ml (½ c. à soupe) de paprika fumé
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre d’ail
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre d’oignon
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre de moutarde
  • Sel & poivre, au goût
  • 1 œuf
  • 60 ml (¼ tasse) de farine d’avoine*
  • 7,5 ml (½ c. à soupe) de poudre à pâte
  • 5 ml (1 c. à thé) d’assaisonnement de chili

Pour la sauce aigre-douce

  • 30 ml (2 c. à soupe) de ketchup
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya réduite en sel
  • 10 ml (2 c. à thé) de miel

*Note : on peut remplacer la farine d’avoine par des flocons d’avoine réduit en poudre grâce à un mélangeur.

Préparation

Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure

  1. Dans un grand bol, mélanger le poulet, le paprika, la poudre d’ail, la poudre d’oignon et la poudre de moutarde. Poivrer et saler.
  2. S’humidifier légèrement les mains et former une croquette avec 1 c. à soupe (15 ml) du mélange de poulet. Déposer dans une assiette couverte de papier parchemin et répéter pour tout le mélange (environ 24 croquettes). Réserver au congélateur une dizaine de minutes.
  3. Pendant ce temps, préparer deux assiettes creuses. Dans la première, battre l’œuf. Dans la deuxième, mélanger la farine d’avoine, la poudre à pâte et l’assaisonnement de chili.
  4. Tremper chaque croquette dans l’œuf battu, puis dans le mélange de farine.
  5. Déposer dans le panier de la friteuse à air chaud et vaporiser légèrement d’huile en aérosol.
  6. Cuire à 190 °C (375 °F) pendant 15 minutes, en retournant à mi-cuisson.
  7. Pendant ce temps, dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la sauce. Réserver au frais.

Se conserve pendant 5 jours au réfrigérateur, dans un contenant hermétique. Se congèle jusqu’à 3 mois.