COURGE SPAGHETTI AU POULET HACHÉ, PESTO ET BOCCONCINI

En collaboration avec
Nancy Bordeleau, Cinq Fourchettes

2-4
Portions
10 min
De préparation
50 min
De cuisson
Recette
Facile
Ingrédients
LA FARCE
- 1 paquet de poulet haché Exceldor
- 1/2 oignon espagnol, haché
- Huile végétale
- 1 tasse (250 ml) de pesto maison ou du commerce
- 1/2 poivron rouge, coupé en dés
- 1/2 poivron orange, coupé en dés
- Une douzaine de tomates cerises, coupées en deux
- Sel et poivre
LA COURGE
- 1 courge spaghetti, coupée en deux, épépinée
- Huile végétale
- 2 bocconcinis, coupés en tranches
- Basilic frais, haché grossièrement
- Sel et poivre
Préparation
Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure
- Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
- Badigeonner les demi-courges avec de l’huile et les déposer sur une plaque de cuisson, chair vers le bas. Cuire 40 minutes au four sur la grille du centre ou jusqu’à ce que le doigt s’enfonce dans la chair lorsqu’on appuie sur la peau de la courge.
- Dans un poêlon, faire chauffer l’huile et cuire les oignons pendant 4-5 minutes.
- Ajouter le poulet haché et faire revenir 4-5 minutes. Ajouter les poivrons et cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Puis, ajouter les tomates et cuire 2-3 minutes. Retirer du feu et ajouter le pesto. Saler et poivrer au goût. Réserver.
- Lorsque les courges sont cuites, défaire la chair en spaghettis à l’aide d’une fourchette. Mélanger la chair avec la farce et déposer le tout dans les coquilles vides des courges.
- Déposer les tranches de bocconcini sur le dessus et faire gratiner sous le gril du four pendant quelques minutes.
- Sortir du four et servir avec un peu de basilic frais parsemé sur les courges.