BOL DE QUINOA AU POULET BBQ, TOMATES, POIVRONS ET ROQUETTE

BOL DE QUINOA AU POULET BBQ TOMATES POIVRONS ET ROQUETTE

En collaboration avec
Maude Bergeron, Cuisine estudiantine

2-4 Portions
25 min De préparation
15 min De cuisson
Recette Facile

Ingrédients

  • 2 poivrons au choix (environ 2 tasses ou 500 ml), coupés en petits cubes
  • 1 oignon jaune (environ 1 tasse ou 250 ml), coupé finement
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’huile végétale au choix
  • 1 tasse (250 ml) de quinoa, rincé et égoutté
  • 1 tasse (250 ml) d’eau
  • 3 tomates (environ 2 tasses ou 500 ml), coupées en cubes
  • 1/2 tasse (125 ml) de tomates séchées, hachées
  • 1 c. à thé (5 ml) de sambal oelek (ou sauce piquante au choix)
  • 2 tasses (500 ml) de roquette
  • Crème sure ou yogourt nature pour la garniture (facultatif)
  • Sel et poivre

Préparation

Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure

  1. Dans une grande casserole, chauffer l’huile végétale et faire revenir à feu vif les poivrons, l’oignon et l’ail pendant 2 à 3 minutes. Incorporer les cubes de poulet et le quinoa puis mélanger.
  2. Ajouter l’eau, les tomates fraîches et séchées, le sambal oelek puis saler et poivrer. Remuer, porter à ébullition et réduire à feu moyen. Cuire pendant 12 à 15 minutes à découvert en mélangeant fréquemment.
  3. Au terme de la cuisson, ajouter la roquette et servir. Garnir de crème sure ou de yogourt nature si désiré.