Astuce de pro Une fois complétée, cliquez sur les étapes pour les biffer.
Dans un grand poêlon, chauffer la moitié de l’huile et y faire dorer l’oignon et les champignons. Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson 1 minute. Transférer dans un bol.
Dans le même poêlon, faire dorer le poulet haché dans le reste de l’huile en le défaisant à la fourchette. Saler et poivrer. Transférer dans le bol.
Ajouter le persil et le parmesan au mélange de poulet. Saler et poivrer. Réserver.
Dans le même poêlon, faire fondre le beurre. Ajouter la farine et cuire 1 minute à feu moyen en remuant.
Ajouter graduellement le lait et porter à ébullition en remuant à l’aide d’un fouet. Saler et poivrer. Verser sur la garniture de poulet.
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C) et placer la grille au centre du four.
Dans un plat de cuisson de 33 X 23 cm (13 X 9 po), répartir un tiers du mélange de poulet. Couvrir de lamelles de courge et d’un rang de pâtes à lasagne. Assembler deux autres étages, en terminant par le mélange de poulet. Couvrir de cheddar.
Cuire au four environ 45 minutes. Terminer la cuisson sous le gril environ 5 minutes.
Truc de chef
Essayez cette recette avec des champignons sautés au lieu de la courge : des morilles, des pleurotes, des shiitakes, etc.