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Photo de Hubert Cormier

Une recette de Hubert Cormier Nutritionniste

Poulet laqué à l’érable et riz de chou-fleur

  • 4 portions

Difficulté : Facile

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Ingrédients

La laque

Le riz de chou-fleur

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Préparation

Astuce de pro Une fois complétée, cliquez sur les étapes pour les biffer.

  1. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
  2. Dans une rôtissoire ou sur une plaque à pâtisserie surmontée d’une grille, déposer le poulet.
  3. Mélanger tous les ingrédients de la laque et en badigeonner généreusement le poulet.
  4. Enfourner environ 30 à 40 minutes selon la grosseur du poulet et badigeonner toutes les 5 minutes.
  5. Entre-temps, défaire le chou-fleur en fleurons.
  6. Passer les fleurons au robot mélangeur jusqu’à obtenir des morceaux de la taille d’un grain de riz.
  7. Dans une poêle, faire dorer l’échalote dans l’huile à feu moyen-vif.
  8. Ajouter les asperges et le chou-fleur et faire cuire en remuant pendant 5 bonnes minutes.
  9. Saler et poivrer.
  10. Ajouter les tomates séchées et poursuivre la cuisson pendant 3 minutes.
  11. Parsemer de persil juste avant de servir. 
Truc de chef

Le riz de chou-fleur accompagne parfaitement ce plat et diminuera la quantité de glucides en comparaison avec un accompagnement de riz ou d’autres céréales ou féculents.