Astuce de pro Une fois complétée, cliquez sur les étapes pour les biffer.
Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
Dans une rôtissoire ou sur une plaque à pâtisserie surmontée d’une grille, déposer le poulet.
Mélanger tous les ingrédients de la laque et en badigeonner généreusement le poulet.
Enfourner environ 30 à 40 minutes selon la grosseur du poulet et badigeonner toutes les 5 minutes.
Entre-temps, défaire le chou-fleur en fleurons.
Passer les fleurons au robot mélangeur jusqu’à obtenir des morceaux de la taille d’un grain de riz.
Dans une poêle, faire dorer l’échalote dans l’huile à feu moyen-vif.
Ajouter les asperges et le chou-fleur et faire cuire en remuant pendant 5 bonnes minutes.
Saler et poivrer.
Ajouter les tomates séchées et poursuivre la cuisson pendant 3 minutes.
Parsemer de persil juste avant de servir.
Truc de chef
Le riz de chou-fleur accompagne parfaitement ce plat et diminuera la quantité de glucides en comparaison avec un accompagnement de riz ou d’autres céréales ou féculents.