POULET GÉNÉRAL TAO SANS FRITURE

COLLABO GENERAL TAO SANS FRITURE
2-4 Portions
40 min De préparation
40 min De cuisson
Recette Moyenne

Ingrédients

LE POULET

  • ½ tasse (125 ml) de fécule de maïs
  • 1 c. à soupe (15 ml) de poudre de gingembre
  • ¼ tasse (60 ml) d'huile de canola
  • Poivre du moulin

LA SAUCE

  • 1 c. à soupe (15 ml) d'huile de sésame
  • 2 c. à soupe (30 ml) de gingembre frais, râpé
  • ½ tasse (125 ml) d'oignons verts, ciselés
  • ½ tasse (125 ml) d'eau
  • ¼ tasse (60 ml) de vinaigre blanc
  • ⅓ tasse (75 ml) de cassonade
  • 1 c. à soupe (15 ml) de fécule de maïs
  • 3 c. à soupe (45 ml) de sauce soya
  • 3 c. à soupe (45 ml) de ketchup
  • 2 c. à soupe (30 ml) de sauce de poisson
  • 1 c. à thé (5 ml) de sambal oelek (facultatif)

LES GARNITURES

  • Riz parfumé au jasmin
  • Légumes sautés (poivron rouge, poivron vert, brocoli)
  • Oignons verts ciselés
  • Graines de sésame

Préparation

Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure

Le poulet

  1. Couper les hauts de cuisse de poulet en cubes.
  2. Dans un bol, mélanger la fécule de maïs, la poudre de gingembre et le poivre.
  3. Ajouter les cubes de poulet dans ce mélange afin de bien les enrober.
  4. Mettre le four à réchaud.

La cuisson

  1. Dans un grand poêlon antiadhésif, verser l'huile de canola et faire chauffer à feu moyen.
  2. Déposer les morceaux de poulet dans le poêlon et faire cuire environ 10 minutes ou jusqu'à ce que tous les côtés soient dorés et que le poulet soit bien cuit.
  3. Déposer les morceaux de poulet sur un papier absorbant, les transférer dans un plat résistant à la chaleur et mettre au four afin de garder le poulet au chaud.
  4. Faire chauffer l'huile de sésame dans le même poêlon où vous avez fait cuire le poulet.
  5. Ajouter le gingembre râpé et les oignons verts puis faire revenir pendant 2 minutes en remuant régulièrement.
  6. Ajouter l'eau, le vinaigre et la cassonade puis laisser mijoter jusqu'à ce que la cassonade soit complètement dissoute.
  7. Délayer la fécule de maïs avec 1 c. à soupe (15 ml) de sauce soya.
  8. Ajouter le mélange de sauce soya, 2 c. à soupe (30 ml) de sauce soya, le ketchup, la sauce de poisson et le sambal oelek (facultatif) dans le poêlon.
  9. Laisser mijoter environ 2 minutes en remuant la sauce jusqu'à ce qu’elle épaississe.
  10. Ajouter le poulet à la sauce et bien mélanger afin de bien enrober chacun des morceaux.

La présentation

  1. Servir avec du riz parfumé au jasmin accompagné de légumes sautés (poivron rouge, poivron vert, brocoli).
  2. Garnir d'oignons verts et de graines de sésame.