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Photo de Véronique Ouellet

Une recette de Véronique Ouellet Miss Papila

Poulet Général Tao sans friture

  • 4 portions

Difficulté : Modérée

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Ingrédients

Le poulet

La sauce

Les garnitures

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Préparation

Astuce de pro Une fois complétée, cliquez sur les étapes pour les biffer.

Le poulet

  1. Couper les hauts de cuisse de poulet en cubes.
  2. Dans un bol, mélanger la fécule de maïs, la poudre de gingembre et le poivre.
  3. Ajouter les cubes de poulet dans ce mélange afin de bien les enrober.
  4. Mettre le four à réchaud.

La cuisson 

  1. Dans un grand poêlon antiadhésif, verser l'huile de canola et faire chauffer à feu moyen.
  2. Déposer les morceaux de poulet dans le poêlon et faire cuire environ 10 minutes ou jusqu'à ce que tous les côtés soient dorés et que le poulet soit bien cuit.
  3. Déposer les morceaux de poulet sur un papier absorbant, les transférer dans un plat résistant à la chaleur et mettre au four afin de garder le poulet au chaud.
  4. Faire chauffer l'huile de sésame dans le même poêlon où vous avez fait cuire le poulet.
  5. Ajouter le gingembre râpé et les oignons verts puis faire revenir pendant 2 minutes en remuant régulièrement.
  6. Ajouter l'eau, le vinaigre et la cassonade puis laisser mijoter jusqu'à ce que la cassonade soit complètement dissoute.
  7. Délayer la fécule de maïs avec 1 c. à soupe (15 ml) de sauce soya.
  8. Ajouter le mélange de sauce soya, 2 c. à soupe (30 ml) de sauce soya, le ketchup, la sauce de poisson et le sambal oelek (facultatif) dans le poêlon.
  9. Laisser mijoter environ 2 minutes en remuant la sauce jusqu'à ce qu’elle épaississe.
  10. Ajouter le poulet à la sauce et bien mélanger afin de bien enrober chacun des morceaux.

La présentation

  1. Servir avec du riz parfumé au jasmin accompagné de légumes sautés (poivron rouge, poivron vert, brocoli).
  2. Garnir d'oignons verts et de graines de sésame.