Sandwich au dindon et confit d’oignon aux canneberges

Exceldor2024 A MF 053
4-6 Portions
20 min Prepping
30 min Cooking
Recipe Easy

Ingredients

Pour le sandwich

  • 4 tranches de bacon de dinde Butterball coupées en deux
  • 4 pains ciabatta carrés
  • 125 ml (1/2 tasse) de tartinade à la mayonnaise et ail rôti
  • 4 tranches de fromage suisse
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de roquette
  • 1255 ml (1/2 tasse) de micro-pousse de roquette

Pour le confit d’oignon aux canneberges (le même que celui des bouchées de pate feuilletée au poulet)

  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 gros oignon rouge émincé
  • 250 ml (1 tasse) de canneberges fraîches ou surgelées
  • 125 ml (1/2 tasse) de sucre
  • 60 ml (1/4 de tasse) de vinaigre de cidre
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre balsamique
  • Sel et poivre au goût

Directions

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  1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
  2. Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen-élevé. Cuire l’oignon de 10 à 12 minutes à feu doux-moyen en remuant, jusqu’à ce qu’il soit doré.
  3. Ajouter le reste des ingrédients du confit d’oignon dans la casserole. Poursuivre la cuisson de 8 à 10 minutes en remuant, jusqu’à absorption presque complète du liquide et jusqu’à ce que l’oignon soit caramélisé. Retirer du feu et laisser tiédir.
  4. Sur une plaque de cuisson, déposer les demi-tranches de bacon de dindon. Cuire au four de 10 à 12 minutes en retournant les tranches à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Retirer du four.
  5. Couper les pains en deux sur l’épaisseur. Faire dorer les pains au grille-pain.
  6. Tartiner l’intérieur des pains de tartinade à la mayonnaise et ail rôti.
  7. Garnir la base des pains de dindon effiloché, de demi-tranches de bacon de dindon, de fromage suisse, de roquette, de micro-pousses et de confit d’oignon aux canneberges. Couvrir du dessus des pains.