POULET RÔTI À LA DIJONNAISE ET LÉGUMES RACINES

POULET ROTI A LA DIJON
2-4 Portions
15 min De préparation
1h45 De cuisson
Recette Facile

Ingrédients

En rabais
  • 1 petit oignon coupé en deux
  • 1 gousse d’ail entière, pelée
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de thym ou de romarin
  • 1 rondelle de citron
  • 4 carottes pelées et coupées en deux sur le sens de la longueur
  • 4 panais pelés et coupés en deux sur le sens de la longueur
  • 1 c. à soupe (15 ml) de gros sel
  • Poivre frais du moulin, au goût
  • 1/2 tasse (125 ml) d’eau

BEURRE POMMADE

  • 2 c. à soupe (30 ml) de moutarde de Dijon
  • 2 c. à soupe (30 ml) de beurre tempéré

Préparation

Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure

  1. Préchauffer le four à 350 °F (175 °C) et installer la grille au centre.
  2. Saler et poivrer l’intérieur du poulet et y insérer l’oignon, l’ail, le laurier, les herbes et le citron.
  3. Dans un bol, combiner la moutarde de Dijon et le beurre en fouettant avec une fourchette. Badigeonner le poulet avec la pommade.
  4. Étendre les légumes racines dans une lèchefrite légèrement huilée et déposer le poulet sur les légumes. Verser l’eau au fond de la lèchefrite et enfourner pendant 1 heure 45 minutes.
  5. Vérifier occasionnellement que les légumes ne s’assèchent pas en ajoutant un peu d’eau.
  6. Le poulet est cuit lorsqu’un thermomètre à viande inséré dans la partie épaisse indique 180 °F (82 °C).
  7. Servir accompagné des légumes racines qui ont cuit avec les jus de cuisson du poulet.