Poulet brésilien avec couscous israélien aux légumes

Poulet bresilien avec couscous israelien aux legumes web

En collaboration avec
Samuel Joubert, Le Coup de Grâce

4 Portions
20 min De préparation
45 min De cuisson
Recette Facile

Ingrédients

1 poulet entier en crapaudine BBQ brésilien par Exceldor

4 carottes nantaises, coupées en deux sur la longueur et tranchées

1/2 oignon jaune, haché finement

2 gousses ail, hachées finement

1 tasse de chou-fleur coupé en petits fleurons

Huile d’olive

1 1/2 tasse de couscous israélien

1 cube de concentré de bouillon de poulet

2 tasses d’eau

1 c. à thé d’origan séché

1 c. à thé de persil séché

1/2 poivron rouge, coupé en dés

Sel et poivre du moulin

Préparation

Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure

  1. Préchauffer le four à 400°F. Recouvrir une grande plaque de cuisson de papier d’aluminium.
  2. Retirer le poulet de l’emballage, jeter le papier absorbant sous le poulet et déposer sur la plaque. Cuire au four pendant environ 45 minutes ou jusqu’à ce que le poulet atteigne une température interne de 165°F dans une poitrine.
  3. Pendant ce temps, dans une casserole chauffée à feu moyen élevé, mettre les légumes, arroser d’un bon filet d’huile d’olive, saler et poivrer puis mélanger. Cuire 2 à 3 minutes en remuant.
  4. Ajouter le couscous et le cube de concentré puis mélanger. Cuire 1 minute en remuant et briser le cube de bouillon.
  5. Ajouter l’eau et les épices, saler et poivrer puis mélanger. Amener à ébullition, couvrir et réduire à feu doux. Cuire pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que le couscous soit cuit et le liquide absorbé.
  6. Retirer du feu, ajouter le poivron rouge et mélanger. Couvrir et laisser reposer pendant 5 minutes. Servir avec le meilleur poulet BBQ brésilien par Exceldor !