HAUTS DE CUISSE AUX ÉPINARDS

Hauts de cuisse aux epinards

En collaboration avec
Nancy Bordeleau, Cinq Fourchettes

2-4 Portions
10 min De préparation
35 min De cuisson
Recette Facile

Ingrédients

  • 1 c. à soupe (15 ml) d’épices mélange à l’italienne
  • 1 c. à thé (5 ml) de paprika
  • 3 c. à soupe (45 ml) de beurre
  • 4 tasses (1 L) de patate douce, coupée en petits dés
  • 3 grosses gousses d’ail, hachées finement
  • 2 tasses (500 ml) de petites tomates variées (cerise, raisin, etc.), coupées en deux
  • 1 tasse (250 ml) d’épinard, haché
  • 1 c. à thé (5 ml) de flocons de piments
  • 1 tasse (250 ml) de bouillon de poulet
  • 1 tasse (250 ml) de crème 15 %
  • 1 tasse (250 ml) de parmesan, râpé
  • Sel et poivre

Préparation

Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure

  1. Mettre les épices et le paprika dans un bol et mélanger le tout.
  2. Assaisonner les hauts de cuisse avec le mélange d’épices.
  3. Dans une casserole, faire fondre 2 c. à soupe (30 ml) de beurre.
  4. Faire brunir les hauts de cuisse, environ 3 à 4 minutes de chaque côté. Réserver.
  5. Dans la même casserole, mettre 1 c. à soupe (15 ml) de beurre et faire revenir l’ail pendant 1 à 2 minutes. Ajouter les patates douces et faire revenir en brassant pendant 3 à 4 minutes. Ajouter ensuite les tomates, le bouillon de poulet et les flocons de piments. Porter à ébullition. Ajouter la crème et le parmesan et bien mélanger. Laisser mijoter à feu moyen pendant 2 à 3 minutes. Ajouter les hauts de cuisse, saler et poivrer. Laisser mijoter de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit .
  6. Déguster seul ou sur du riz.