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Poules de Cornouailles croustillantes, sauce miel et moutarde

  • 4 portions

Difficulté : Facile

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Ingrédients

Farine assaisonnée

POUR SERVIR

Sauce miel et moutarde

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Préparation

Astuce de pro Une fois complétée, cliquez sur les étapes pour les biffer.

  1. Découper le poulet en 9 morceaux : la pointe de la poitrine, puis le restant de la poitrine en deux parties pour en faire 3 morceaux de taille semblable. Découper ensuite chacune des cuisses entre le haut de cuisse et le pilon pour obtenir 4 morceaux. Découper en dernier les ailes pour obtenir 2 morceaux.
  2. Préchauffer l’huile de friteuse à 325 °F (170 °C). Tapisser une plaque de cuisson de papier absorbant.
  3. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la farine assaisonnée. Réserver. Dans un autre bol, mélanger l’œuf et le lait. Réserver. Enrober légèrement les morceaux de poulet de farine assaisonnée. Tremper dans le mélange d’œuf battu et de lait et les fariner de nouveau. Réserver sur une assiette.
  4. Frire 4 ou 5 morceaux de poulet à la fois, pendant environ 12 minutes ou jusqu’à ce qu’un thermomètre inséré au centre d’un morceau indique 180 °F (82 °C). Déposer sur le papier absorbant pour retirer l’excédent de gras.
  5. Mélanger la moutarde et le miel.
  6. Laisser tiédir et servir avec une salade de chou et la sauce moutarde et miel.
Truc de chef

Attendrissez le poulet : dans un bol, mélangez le poulet avec du lait de beurre (babeurre). Réfrigérez 6 heures ou toute une nuit. Égouttez le poulet. Conservez du lait de beurre dans le bol et ajoutez un œuf. (Ce mélange pourra remplacer l’œuf et le lait à l’étape 3.)

Servez avec du sambal oelek ou de la sriracha pour une touche épicée.

Vous pouvez aussi utiliser

Poulet entier