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Photo de Hubert Cormier

Une recette de Hubert Cormier Nutritionniste

Burger de poulet à la mexicaine

  • 4 portions

Difficulté : Facile

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Ingrédients

Le poulet

La salsa

Les haricots frits

Le montage

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Préparation

Astuce de pro Une fois complétée, cliquez sur les étapes pour les biffer.

  1. Enrober uniformément les poitrines de chapelure de flocons de maïs.
  2. Préchauffer le BBQ à feu maximum. 
  3. Déposer les poitrines sur le grill et les cuire au moins 10 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que la chair soit bien cuite à l’intérieur. Réserver.
  4. Pendant la cuisson du poulet, combiner dans un bol tous les ingrédients de la salsa. Réserver.
  5. Dans un poêlon, faire chauffer à feu moyen l’huile d’olive pour les haricots frits et l’oignon pendant environ 5 minutes.
  6. Ajouter l’ail et l’assaisonnement au chili et poursuivre la cuisson environ 1 minute.
  7. Ajouter les haricots et cuire encore 8 minutes.
  8. Écraser grossièrement la préparation à l’aide d’un pilon à pomme de terre et poursuivre la cuisson 2 minutes. Retirer du feu et ajouter le reste des ingrédients. Réserver.
  9. Tartiner 4 demi-pains d’une généreuse cuillérée de haricots frits. Ajouter le poulet et une tranche de fromage. Ajouter une cuillérée de salsa, quelques tranches d’avocat et une feuille de laitue. Garnir d’herbes fraîches puis couvrir avec les demi-pains.
Truc de chef

Les restes de haricots frits font une délicieuse trempette riche en protéines, parfaite en collation avec des légumes ou des tortillas grillées!