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Balluchons de laitue au poulet à la coréenne

  • 4 portions

Difficulté : Facile

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Ingrédients

La marinade

Les garnitures

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Préparation

Astuce de pro Une fois complétée, cliquez sur les étapes pour les biffer.

  1. Dans un bol, bien mélanger tous les ingrédients de la marinade. Réserver 1/3 tasse (85 ml) de la marinade dans un bol pour en faire une sauce trempette. Verser la marinade dans un sac plastique refermable et y ajouter le poulet. Bien remuer le poulet à travers le sac pour faire pénétrer la marinade. Réfrigérer au moins 2 heures.
  2. Ajouter 3 c. à soupe (45 ml) d’eau à la marinade réservée pour la diluer et bien mélanger. Réserver.
  3. Préchauffer le BBQ à feu élevé et griller le poulet sur une grille bien huilée à chaleur indirecte, c’est-à-dire en fermant le brûleur sous le poulet et en laissant le brûleur opposé allumé à haute intensité. Griller environ 6 minutes de chaque côté. Une fois le poulet cuit, le couper en lanières.
  4. Dans une grande assiette de service, disposer toutes les garnitures, le poulet ainsi que la sauce. Prendre une feuille de laitue, la garnir de riz et des condiments de son choix, puis de poulet. Refermer délicatement la feuille de laitue sur elle-même pour former un balluchon, tremper dans la sauce et déguster.
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